$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2005, 20:36

В «животноводческой» Бурятии половину молока привозят из других регионов

На внутреннем рынке Бурятии усиливается давление производителей и продавцов из-за пределов республики. Об этой проблеме шла речь на парламентских слушаниях о состоянии потребительского рынка.

Из-за уменьшения поголовья скота, снижения его продуктивности в Бурятии произошло снижение производства основных продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий. Как сообщил председатель Комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимир Павлов, удельный вес местных производителей по мясу составляет 57,7%, по молокопродуктам - 85,3%, в том числе по цельномолочной продукции всего 49,6%, отметил Владимир Павлов. Он подчеркнул, что такая ситуация ненормальна "в республике, которая всегда была животноводческой".

На состояние рынка сельхозпродукции существенное влияние оказали отмена обязательных заданий по продажи продукции государству, сокращение заготовительной и перерабатывающей деятельности в потребительских организациях, привлечение к работе с сельхозпродукцией коммерческих и посреднических структур. Кроме того, основная сеть больших магазинов расположена в районных центрах, в малых и отдаленных селах работают магазины смешанных товаров, да и тех не хватает.

На слушаниях сельские предприниматели, работающие в сфере потребительского рынка, говорили о том, что их положение остается крайне нестабильным. Повышение коэффициента К2 по ЕНВД в 1,5 раза с января 2005 года негативно отразилось на работе малого бизнеса республики. Многие предприниматели не имеют доступа к кредитным ресурсам коммерческих банков из-за отсутствия залоговых ресурсов и высоких банковских процентов.

Говорилось и о том, что в республике остается высоким процент контрафактной и фальсифицированной продукции, не уменьшается теневой оборот алкогольной продукции.

Участники парламентских слушаний приняли Рекомендации в адрес правительства республики, законодателей и органов местного самоуправления. В частности, Народному Хуралу рекомендовано при рассмотрении и утверждении республиканского бюджета на очередной финансовый год предусмотреть финансирование мероприятий, утвержденных Республиканской целевой программой "Развитие потребительского рынка Бурятии на 2002 - 2006 годы" и Законом Республики Бурятия "О государственной поддержке малого предпринимательства", направленных на развитие потребительского рынка республики и поддержку малого предпринимательства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^