$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2005, 19:34

Улан-Удэнский аэропорт приведут в порядок тоннельщики

Ремонтировать взлетно-посадочную полосу и устанавливать светосигнальное оборудование будет АО «Бамтоннельстрой».

Именно это предприятие стало победителем тендера, проведенного министерством строительства России среди подрядных организаций на право освоения многомиллионных инвестиций российского бюджета, вкладываемых в главную воздушную гавань Улан-Удэ. Об этом «МК» сообщил первый заместитель министра промышленности Бурятии Юрий Добровенский.

По его словам, контракт с АО «Бамтоннельстрой» на производство работ в улан-удэнском аэропорту заключен в начале ноября. До конца нынешнего года подрядчикам предстоит освоить 60 миллионов рублей. Работы уже начаты. Всего размер инвестиций в 2006 году оценивается в 344 миллиона рублей.

Международный аэропорт Улан-Удэ изначально развивался как транзитный. Пропускная способность аэровокзала составляет 400 пассажиров в час. С существующей взлетно-посадочной полосой он способен принимать самолеты класса ЯК-40, ТУ-154, АН-26.

Федеральные средства пойдут на удлинение взлетно-посадочной полосы, приобретение и монтаж светосигнального оборудования, постройку автономного генератора, а также на покупку новых устройств досмотра багажа и ручной клади. Все это, по мнению руководства аэропорта, позволит увеличить как пассажирский, так и грузовой поток в несколько раз, а также принимать все типы самолетов. При этом руководство авиационного предприятия уверено в том, что у реконструированного аэропорта будут все шансы занять лидирующее положение в регионе.

Заметим, что из-за отсутствия светосигнального оборудования улан-удэнский аэропорт в темное время суток не работает и самолеты не принимает. Договоренность об участии российского бюджета в становлении улан-удэнского аэропорта была достигнута во время визита в Бурятию министра экономразвития РФ Германа Грефа.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^