$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2012, 05:40

tunkapark.ru

Купить землю в Тунке больше нельзя

На территории Тункинского нацпарка может быть создана трансграничная охранная зона

Подписание международного соглашения с Монголией планируется в 2013 году.

Открытие трансграничного национального парка приведет к ужесточению режима пользования землей. Сейчас земельные участки, находящиеся на территории нацпарка в определенных зонах, могут быть сданы только в аренду. Предоставлению в собственность они не подлежат. Как отметили в Управлении Росреестра по республике, вопрос регистрации земельных участков в Тункинском районе решается в правительстве России.

Напомним, власти республики предлагает уточнить границы нацпарка и вывести из его состава земли населенных пунктов и сельхозназначения. К Тункинском национальному парку предлагается присоединить другие земли с уникальными ландшафтами, так, чтобы общая его площадь осталась прежней или выросла. Минэкономразвития России поддержало данные предложения.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

Комментарии (2)

  • 22 января 2013, 16:14

    Анжели   Ответить

     

    А как же быть рядовым людям, молодым родителям, которые хотели приобрести дом с земельным участком под "материнский капитал", тем людям, которые желали бы продать участки и перехать в города. уважаемые чиновники вы подумали о них?

  • 10 февраля 2013, 00:35

    Соня   Ответить

     

    Из интервью директора нац.парка: ""Люди живут в прекрасных экологических условиях и такое ограничение можно расценить как свое-образную плату за здоровую окружающую среду. Что касается бизнеса, который хочет вкладывать средства в туриндустрию Тунки на правах владельца земельного участка: российское государство дает законное право строить и развиваться, получив в аренду землю в парке, в рекреационной зоне, как это делается в Сочинском национальном парке и не только.

    Утверждения о том, что парк мешает развитию района, в большинстве своем надуманы и не совсем обоснованы. В рамках сегодняшнего российского природоохранного законодательства в Тунке возможно развивать сельское хозяйство, производить и продавать экологически чистую продукцию, продолжать создавать индустрию отдыха и лечения".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^