$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2012, 04:45

kostroma.ws

Зарплату работников дополнительного образования поднимут почти в 2 раза

Об этом сообщил министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов

По данным Минобраза она должна вырасти практически в 2 раза. Если сегодня средняя зарплата педагога составляет 11 тыс.руб., с декабря ее доведут до 22 тыс.255 руб.  На эти цели в бюджете республики предусмотрено 24 млн.руб.  

- Алдар Дамдинов, министр образования и науки Бурятии: Это касается, прежде всего, педагогов дополнительного образования, которые работают в сфере, например, спорта, культуры. Доведение их заработной платы до средней по экономике региона уже с 1 декабря предусмотрено в бюджете республиканском. На будущий год, соответственно, эти цифры уже заложены.

В республике повышение заработной платы работников образования происходит поэтапно. Задача поставлена, через 4 года сравнять доходы учителей со средними по экономике региона.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (6)

  • 5 декабря 2012, 20:43

    фокусник дамдинов   Ответить

     

    както интересно получается весь год г. дамдинов твердил что ЗП учителя 18000 рублей!!!! сейчас говорит что зарплата должна вырасти в 2 раза то есть получается до 36000р, но пораскинув мозгами г. Дамдинов делает акробато-фокусный выкидон и радостно сообщает что повышается ЗП в два раза с 11000 рублей до 20000р!?!?!?!? вопрос к знатокам: куда фокусник Дамдинов дел разницу в 16000 р?!?!?! Налицо не занение истории, основ математики и полное неуважение к своим подчиненным коллегам - простым учителям у которых теперь оказывается ЗП - жалкие 11000 р. если серьезно за такие коментарии чиновника надо снимать

    беспредел, до того оборзели наши чиновники и хуральцы ведь они могут воровать милиардами, сами себе задрать зарплату с пятью нулями, прибавить окладов, льготные пенсии чинушам на 250 млн а на доплаты учителям на 25 млн разницу чувствуете!!!! Я простой гражданин не врач и не учитель считаю труд учителей и врачей самым тяжелым, необходимым и за него как налогоплательщик считаю государство должно платить достойную зарплату. Они учат наших детей, воспитывают новое поколение, лечат нас и наших детей и они не заслужили эти издевательские речи фокусника Д. о "двойном повышении"

  • 6 декабря 2012, 15:12

    Галина   Ответить

     

    Почему только педагогам, а остальным работникам учреждений дополнительного образования детей когда? После конца света?

    6 декабря 2012, 15:56

    галине   Ответить

     

    ждите, не всем сразу

  • 12 декабря 2012, 17:54

    Aliska   Ответить

     

    Экономия средств, достигнутая за счет снижения потребления ресурсов бюджетным учреждением, при определенных законом № 261 –фз условиях может использоваться на увеличение годового фонда оплаты труда учреждения.

  • 6 января 2013, 12:52

    katrin   Ответить

     

    Мне интересно, почему написано повысим з/п в 2р, а на самом деле всего на 1т.р?! СМЕШНО!!! итак з/п маленькая!!! сейчас 11т.р - это не деньги! Я уже не говорю что не оплачиваются выезды на соревнования в праздничные дни!! хочешь езжай, хочешь не езжай!!! вот так!

  • 24 января 2013, 21:47

    Наталья   Ответить

     

    Мне тоже очень интересен один вопрос: когда повысят заработную плату педагогам-психологам, логопедам, социальным педагогам, организатором детского движения в школах республики. Обещают уже два месяца подряд, а сподвижек пока никаких. Заработная плата их составляет 8 тыс. рублей. На курсы ездят на свои деньги, командировочные не оплачиваются. Повышение заработной платы может произойти только по усмотрению директора, как нам пояснили из премиального фонда. Почему этот вопрос не решается на уровне Министерства образования? Директор сегодня в настроении, а завтра нет. Интересно узнать выжили ли бы наши чиновники на эти гроши?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^