$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2005, 23:52

Минприроды согласовало график строительства Восточного нефтепровода, но выступило против организации терминала в бухте Перевозная

Строительство линейной части Восточного нефтепровода начнется 1 июля 2006 года.

Минприроды согласовало в целом сетевой график проектирования и строительства трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Такое решение принято на совещании под руководством главы МПР России Юрия Трутнева, сообщает пресс-служба министерства.

Комментируя данное решение, Трутнев отметил, что "министерство завершило комплексное обследование северной части озера Байкал, а также прилегающих к озеру земель, которое длилось более месяца". "Наши геологи и экологи, специалисты по безопасности в сфере недропользования буквально по сантиметру изучили район, где будет построен нефтепровод и пришли к выводу, что единственной возможностью для строительства трубы является тот маршрут, который указан в сетевом графике", - отметил министр.

В то же время Ю.Трутнев сообщил, что, несмотря на это, МПР России не было готово согласовывать строительство трубопровода в непосредственной близости от озера Байкал в первоначальном виде и неоднократно предлагало компании "Транснефть" представить комплексный план обеспечения безопасности трубопроводной системы.
Такой план был представлен в МПР на минувшей неделе. По словам министра, он включает в себя применение новейших технологий защиты, которые до сегодняшнего дня не использовались в России, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Строительство линейной части Восточного нефтепровода начнется 1 июля 2006 года, сообщила "Транснефть". Пуско-наладочные работы в рамках 1 этапа строительства нефтепровода, рассчитанного на этом этапе реализации проекта на 30 млн тонн, начнутся 1 апреля 2008 года. Официальная сдача объекта запланирована на 8 ноября 2008 года.

Из общей протяженности в 4264 километра начальный участок трубопровода в 885,5 километров проляжет по территории Иркутской области. Он пересечет реки Ангару, Илим, Лену. Будет сооружено несколько нефтеперекачивающих станций.

Первый этап реализации проекта Восточного нефтепровода предусматривается строительство трубопровода на участке Тайшет - Сковородино и параллельное строительство порта в бухте Перевозная. Сейчас "Транснефть" прорабатывает вопрос строительства в рамках проекта отвода от Сковородино до границы с Китаем согласно договоренностям, достигнутым в ходе визита премьер-министра РФ Михаила Фрадкова в Китай. До 2010 г Китай рассчитывает получать до 15 млн т нефти из РФ в рамках межправительственного соглашения.

"ИТАР-ТАСС"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^