β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2005, 20:51

В Бурятию пришел «МегаФон»

В центре Улан-Удэ сегодня открылся центр обслуживания сети "МегаФон - Дальний Восток". Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора акционерного общества "МегаФон" Алексей Ничипоренко, в столице республики смонтировано 20 объектов связи на 100 тысяч номеров. В районы Бурятии "Мегафон" будет продвигаться только с наступлением весны.

В первую очередь планируется охватить города, затем - побережье Байкала и менее крупные населенные пункты. Общий объем инвестиций в развитие сети в республике составит 15 миллионов долларов.

Г-н Ничипоренко был осторожен с оценкой планируемой абонентской базой, отметив, что она может быть сравнима с числом абонентов других операторов мобильной связи Бурятии.

Из обширного перечня тарифных планов, доступных большинству абонентов "МегаФона" в других регионах России, компания представила пользователям Бурятии только линейку тарифов "Вызов". В ней, в частности, каждая вторая минута разговора, а также входящие с телефонов сети "МегаФона" и любых мобильных операторов Бурятии бесплатна. Кроме того, абонентам предложено ряд бесплатных услуг и междугородний звонок по республике по цене местного.

Подключение на "короткие" городские номера не планируются.

21 ноября будет введена в эксплуатацию услуги на базе скоростной передачи данных GPRS и передачи мультимедийных сообщений MMS.

Как отметил также топ-менеджер компании, ровно через неделю, 24 ноября, "МегаФон-ДВ" откроет первый офис в Чите.

ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. На сегодняшний день количество абонентов Компании превышает 21 млн. человек.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^