$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2005, 20:51

В Бурятию пришел «МегаФон»

В центре Улан-Удэ сегодня открылся центр обслуживания сети "МегаФон - Дальний Восток". Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора акционерного общества "МегаФон" Алексей Ничипоренко, в столице республики смонтировано 20 объектов связи на 100 тысяч номеров. В районы Бурятии "Мегафон" будет продвигаться только с наступлением весны.

В первую очередь планируется охватить города, затем - побережье Байкала и менее крупные населенные пункты. Общий объем инвестиций в развитие сети в республике составит 15 миллионов долларов.

Г-н Ничипоренко был осторожен с оценкой планируемой абонентской базой, отметив, что она может быть сравнима с числом абонентов других операторов мобильной связи Бурятии.

Из обширного перечня тарифных планов, доступных большинству абонентов "МегаФона" в других регионах России, компания представила пользователям Бурятии только линейку тарифов "Вызов". В ней, в частности, каждая вторая минута разговора, а также входящие с телефонов сети "МегаФона" и любых мобильных операторов Бурятии бесплатна. Кроме того, абонентам предложено ряд бесплатных услуг и междугородний звонок по республике по цене местного.

Подключение на "короткие" городские номера не планируются.

21 ноября будет введена в эксплуатацию услуги на базе скоростной передачи данных GPRS и передачи мультимедийных сообщений MMS.

Как отметил также топ-менеджер компании, ровно через неделю, 24 ноября, "МегаФон-ДВ" откроет первый офис в Чите.

ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. На сегодняшний день количество абонентов Компании превышает 21 млн. человек.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^