$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2012, 10:30

pressa.irk.ru

На утилизацию отходов Джидинского вольфрамо–молибденового комбината направят порядка миллиарда рублей

В Бурятии на выполнение мероприятий по ликвидации экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината направят 978, 4 млн рублей. Министерство природных ресурсов республики объявило аукцион по выбору подрядной организации, срок подачи заявок завершится 17 декабря 2012 года

Утилизация отходов будет выполнена  в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской территории на период 2012-2020 гг».

В рамках производимых работ будут построены временные дороги для вывоза техногенных песков с площади Джидинского хвостохранилища, удалены техногенные пески с территории, подлежащей рекультивации, рекультивация нарушенных земель. Кроме того будет обеспечен системный мониторинг за изменениями качества окружающей природной среды: воздушного бассейна, почвогрунтов, поверхностных и подземных вод, радиационной обстановкой на территории города Закаменска и его окрестностях. Также будут смоделированы полунатурные технологические системы с целью выявления наиболее эффективных методов оздоровления окружающей природной среды: почвогрунтов, поверхностных и подземных вод.

Рекультивация земель будет выполнена в два этапа - технический и биологический. Технический этап предусматривает освобождение поверхности от техногенных песков и планировку поверхности рекультивируемых земель, а биологическая - восстановление плодородного слоя почвы, для чего будет произведено землевание, нанесение минерального связного грунта слоем 20 см., внесение органических и минеральных удобрений, засев многолетних трав, на отдельных площадях - посадка деревьев.

Комментарии (1)

  • 21 ноября 2012, 15:54

    Анастасия   Ответить

     

    "удалены техногенные пески с территории, подлежащей рекультивации"

    Куда же они будут удалены? Не на Луну же! Интересно, а будут ли когда-нибудь выделены деньги на удаление техногенных песков из места вторичного захоронения?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^