β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2005, 16:33

Комитет по бюджету рекомендовал не предоставлять госгарантии организациям с государственной долей в уставном капитале

7 ноября на заседании Комитета Народного Хурала РБ по бюджету, финансам, налогам и банкам было принято решение дать отрицательное заключение на проект закона «О внесении дополнения в закон республики Бурятия «О бюджетной системе и бюджетном процессе».

Законопроект предполагает предоставление государственных гарантий для организаций, контрольный пакет акций которых находится в собственности правительства республики Бурятия.

Поправка коснулась бы менее десяти хозяйствующих субъектов, действующих на территории республики Бурятия, в частности – ОАО «Ипотечная корпорация республики Бурятия».

«Сейчас корпорация вынуждена привлекать средства для строительства жилых домов под высокий кредит, следовательно, дорожает и стоимость квадратного метра. В том случае, если бы республиканский бюджет дал гарантию под займ, себестоимость строительства снизилась бы», - отметил депутат Народного Хурала РБ Федор Чебунин, информировавший депутатов о данном проекте закона.

Однако информационно-аналитическое управление НХ РБ вынесло отрицательное заключение: «Сейчас серьезно развернуто индивидуальное строительство. Если бюджет даст гарантии, а реализации не будет, все затраты лягут на республиканский бюджет, потому что мы вынуждены будем исполнять обязательства по государственным гарантиям. Здесь достаточно серьезные риски», - уверены в информационно-аналитическом управлении.

«Кому бы ни давали гарантии или бюджетные кредиты, ни копейки не вернулось в республиканский бюджет», - высказал свое мнение член бюджетного комитета, депутат Игорь Бобков.

Правовое управление НХ РБ также рекомендовало вынести отрицательное заключение на проект закона, аргументируя свое решение тем, что законопроект может быть оспорен прокуратурой республики Бурятия.

По итогам голосования бюджетным комитетом было принято решение рекомендовать сессии Народного Хурала отклонить проект закона.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^