$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2012, 16:30

clubs.ya.ru

Ликвидация отходов БЦБК начнется не раньше 2013 года

Министерство природных ресурсов и экологии России предложило внести поправки в программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 -2020», согласно которым реальная ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината начнется не ранее 2013 года.

Как сообщает министерство, в этом году предполагается только проведение проектно-изыскательских работ и разработка проектной документации, на что уйдет более 30 млн рублей.

Мотивация изменений: программу приняли поздно – в августе, хотя финансирование в федеральный бюджет было заложено с начала года; часть работ имеет сезонный характер (ландшафтно-геохимические исследования, отбор проб почв и грунтов, стационарные гидрологические наблюдения за уровнем, расходом и температурой поверхностных вод водотоков, отбор проб поверхностных вод и донных отложений). Оставшиеся неиспользованными в нынешнем году 78 млн рублей планируется потратить на другие нужды – на охрану природных комплексов и объектов на особо охраняемых природных территориях. А именно – на закупку оборудования для проведения этой работы.

Напомним, начиная с нынешнего года предполагается выделение около 2,9 млрд рублей из федерального бюджета на ликвидацию промышленных отходов комбината. С 1966 по 1979 год на картах, занимающих территорию площадью 175 гектаров, было складировано около 6 млн тонн шлам-лигнина. Кроме того, за 46 лет деятельности комбината накопилось около 3 млн тонн золы.

Источник:

«Байкал Инфо»

Комментарии (1)

  • 15 ноября 2012, 04:14

    Женя   Ответить

     

    Печально мы не думаем о последствиях наших действий.Holyinvest . Но правильно что правительство задумалось о ликвидации.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^