$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2012, 13:30

baikal-daily.ru

Правительство России утвердило смету на строительство нового моста через Уду

Проект вошел в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Разработка проектно-сметной документации будет начата со следующего года

Сама стройка еще одного моста через Уду в столице Бурятии начнется в 2014 году. На мост потратят два с половиной миллиарда рублей. Напомним, что мэрия Улан-Удэ предлагала рассмотреть проект строительства этого моста еще четыре года назад.

- Но тогда кто-то отсоветовал президента, объясняя, что пока необходимости в нем нет, - рассказал на традиционном брифинге еще 3 сентября мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. - Сегодня мы убедили главу Бурятии, съездили на место, посмотрели.

По новому проекту транспорт будет двигаться с ул. Сахьяновой через Уду в район Батарейки, на ул. Транспортную и на Стрелку. Таким образом, у водителей не будет необходимости делать круг через центр города по ул. Бабушкина, Балтахинова и пр. 50-летия Октября.

- Это будет солидное сооружение, которое позволит разгрузить уже существующий мост через Уду,  - объяснил Геннадий Айдаев.

В первоначальном варианте проекта предусматривалось строительство вантового моста. Однако специалисты объяснили, что такие мосты очень сложны в эксплуатации. При любом изменении температуры ванты надо регулировать, поэтому в Сибири их строительство нецелесообразно. Теперь городские власти готовят второй проект. Это будет 220-метровый мост с шестиполосным движением (по три полосы с каждой стороны) и с трамвайными рельсами. Кроме того, планируется строительство большой развязки со стороны улиц Трубачеева – Сахьяновой. На пути стройки находится один жилой дом, который необходимо будет снести, а его жителей переселить.

- В 2014 году мы начинаем строить этот мост и завершим его строительство к 350-летию Улан-Удэ в 2016 году, - подчеркнул столичный глава. - Пробок будет поменьше. А то к 2016 году машин станет еще больше. По статистике на 1 января 2012 года в городе 120 тысяч автомобилей, то есть каждый четвертый житель столицы имеет машину.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 14 ноября 2012, 22:26

    Ура   Ответить

     

    Мост!!!!!!!!урааааааааа!!!!!!наконец то!!!!!!!!!дошло до них!!!!!!

  • 18 ноября 2012, 10:54

    житель   Ответить

     

    Наконец перестанет ставить памятники животным и займется реальным и полезным делом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^