$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2005, 15:51

В Бурятии власти различных уровней при проверках нарушают права предпринимателей

Это установила прокуратура в ходе исполнения федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».

Так, прокуратура Закаменского района установила, что местная администрация издала постановление о временном запрете торговли спиртными напитками на период мобилизационных мероприятий. Правовой акт противоречит федеральному закону «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», который запрещает ограничивать самостоятельность предприятий. Прокурор опротестовал незаконное постановление администрации.

В Баунтовском районе за злоупотребления должностными полномочиями к полутора годам лишения свободы условно осужден инспектор рыбоохраны «Байкалрыбвода». Также по представлению прокурора Баунтовского района привлечен к дисциплинарной ответственности начальник районного управления по делам ГО и ЧС «за бесконтрольность по выполнению предпринимателями и юридическими лицами предписаний отделения госпожарнадзора». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^