$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2012, 13:06

medportal.ru

ВСЖД отреконструирует улан-удэнский вокзал

В Бурятии появятся два новых железнодорожных вокзала, а улан-удэнский вокзал отреконструируют, сообщили сегодня представители ВСЖД на пресс-конференции. При этом назвать точные суммы и сроки они отказались

- РЖД и Бурятия очень плотно сотрудничают в строительстве вокзалов, - отметил на пресс-конференции замначальника ВСЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Александр Парщиков. – Сегодня готова проектная документация на два вокзала, Мысовая и Заиграево. Ведутся проектные работы по вокзалу Улан-Удэ.

Первые два вокзала будут строиться в 2013-2014 году. По вокзалу Улан-Удэ – ни сроков, ни сумм Александр Парщиков не уточнил. Впрочем, заверил, что будет «красавец-вокзал».

- О деньгах говорить ещё рановато, - отметил замначальника. – Всё будет определяться согласно проекту. Вокзалы Мысовая и Заиграево – там тоже нельзя сказать, что мы 50 на 50 с республикой будем строить. Мы делаем одно, республика – другое, чтобы потом пополам всё можно было разделить.

Была упомянута и проблема поезда Северобайкальск-Новая Чара. Напомним, после его отмены с первого сентября жители посёлка Северомуйск, например, были вынуждены пересесть на рабочий поезд. Между тем, в райцентре поезд находится всего два часа, что приносит жителям определённые неудобства.

Подтвердив нерентабельность отменённого поезда, начальник восточно-сибирской региональной службы по развитию пассажирского сообщения Александр Семёнов напомнил, что сейчас вместо него имеются прицепные вагоны к четырём поездам №№ 97, 98, 75, 76.

- Это общие вагоны, их населённость уже сейчас составляет 67 процентов, - отметил Александр Семёнов.

Он добавил, что практически все северные станции в Бурятии охвачены пригородным движением. Исключение составляют два пункта – это Северобайкальск-Дабан и Казанкан-Кюхельбекерская.

- Сейчас мы ведём с республикой работу по закрытию этих участков пригородным движением, но пока результата нет, - сообщил Александр Семёнов. – Но весь заказ идёт от Бурятии. Как Бурятия решит – быть там пригородному движению или не быть, так и будет.

В целом же, отметил в заключение Александр Парщиков, республике «есть чем гордиться».

- Подвижной состав в республике практически один из лучших на сети, - заявил он. – Здесь поезда 90-х годов, а в областях ездят на поездах, которые были изготовлены в 70-е года.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^