$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2005, 20:02

Дома опять отдали ЖЭУ. «Улан-Удэнская энергетическая компания» возвращает внутридомовые сети управдомам

После двух месяцев работы по подаче тепла в квартиры горожан «Улан-Удэнская энергетическая компания» («УУЭК»), по мнению многих домоуправов, расписалась в собственной некомпетентности.

Ответственность за трубы и батареи снова передается в ведение ЖЭУ, которые сейчас преобразовываются в управляющие компании. Теплоэнергетики готовы работать до марта 2006 года, чтобы дать управляющим компаниям организовать свою работу. Домоуправы боятся: возвращенные обязанности принесут лишь новую головную боль.

В начале сентября этого года теплоэнергетики отказались от услуг посредников, взяв обслуживание внутридомовых сетей на себя. Изменения вызвали настоящий бунт со стороны директоров ЖЭУ. Многие самоустранились и со всеми проблемами начали отправлять жильцов в «Улан-Удэнскую энергетическую компанию». Ситуация вышла из-под контроля, а заложниками стали жители города.

Десятого октября вышло совместное распоряжение Геннадия Айдаева и генерального директора ТГК-14 Владимира Алферова о передаче внутридомовых сетей обратно ЖЭУ. Теплоэнергетики возобновляют отношения с ЖЭУ, называя их управляющими компаниями.

— Мы пока заключаем договоры до нового года. А с нового года в связи с Жилищным кодексом управляющие компании и так будут обслуживать дома, — говорит Владимир Скробов, директор «УУЭК».

В ЖЭУ к новой инициативе теплоэнергетиков отнеслись с недоверием.

— Мы устали людям объяснять, что не отвечаем ни за тепло в доме, ни за состояние труб. Ведь когда в диспетчерскую было невозможно дозвониться, шли к нам. Теперь же они снова все нам отдают. И где гарантия, что мы не получим новую головную боль? — говорит Ольга Баторова, инженер ЖЭУ №55.

Некоторым ЖЭУ сами теплоэнергетики не хотят отдавать внутридомовые сети. Такая ситуация сложилась в поселке Стеклозавод. Там возобновлять отношения с домоуправом энергетическая компания не собирается.

— Они считают, что у нас, на Стеклозаводе, им будет проще работать самим. Могу сказать, что в Советском районе мы такие одни, — говорит Анатолий Петунов, директор ЖЭУ пос. Стеклозавод.

Горожан смущает, что договоры «УУЭК» заключает только с управляющими компаниями, в которые преобразовываются ЖЭУ.

— А если ЖЭУ не переоформилось, то что, обслуживать нас вообще будет некому? Как поступить, если вдруг прорвет трубу или батарею?— спрашивает пенсионерка Мария Ивакина, живущая по адресу: ул. Ключевская, 66.

Несмотря на то что договоры уже заключаются, «УУЭК» готова обслуживать внутридомовые сети до марта следующего года. Это время теплоэнергетики дают для того, чтобы управляющие компании организовали свою работу.

Соелма Доржиева, «Информ полис»

Комментарии (1)

  • 2 ноября 2005, 21:21

     

    На сколько я знаю, ситуация в городе складывается парадоксальная. Новые ООО(т.н.Управляющие компании)сплошь и рядом объявляют себя правоприемниками ЖЭУ, которые проходят процедуру банкротства и по логике не могут иметь правоприемников. Заключают договора на обслуживания внутридомовых сетей, не проходя процедур голосований по управлению жилым фондом собственников. Что это...Не правовой ли беспредел? Об этом много пишется в СМИ, а КУИ мэрии пофиг.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^