$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2012, 15:21

baikal-daily.ru

Мэрия Улан-Удэ решает, как восстановить Центральный рынок

Сегодня на планёрке в мэрии Улан-Удэ подняли вопрос по Центральному рынку. Заммэра города Александр Аюшеев заявил, ссылаясь на Вячеслава Наговицына, что необходимо строить подземную парковку. Напомним, ранее своё разочарование городом высказывал спикер Хурала Матвей Гершевич – из-за «признания, что Центральный рынок и не рынок»

- Глава Бурятии настаивает на подземной парковке, со сносом старых зданий, чего угодно, - заявил Александр Аюшеев. – Не нарушая исторический центр.

В ответ председатель комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев сообщил, что «Бляхер (Леонид Бляхер, председатель совета «Буркоопсоюза», владелец Центрального рынка) не хочет никаких действий предпринимать».

- Он сейчас ходит с идеей отдать ему площадку по Калинина, 17, - заявил Александр Лагаев. – Мы ему предлагали сделать автостоянку на территории открытой сельскохозяйственной площадки, он не хочет.

Чиновник отметил, что владельцу рынка предлагалось убрать закусочные на первом этаже и разместить сельхозпроизводителей внутри.

- Наша позиция – восстановить Центральный рынок как рынок, - заявил он.

Напомним, ранее недовольство администрацией высказал председатель Народного Хурала Матвей Гершевич. Негативная реакция последовала в ответ на ситуацию с Центральным рынком, которая прозвучала в докладе Александра Лагаева.

- Город меня несколько разочаровал, что он в целом сказал о торговле, и признался, что Центральный рынок, оказывается, под шумок, не Центральный рынок, и вообще не рынок, - заявил Матвей Гершевич. – Это неправильно. Почему так получилось – надо разбираться, в том числе в прокуратуре, я считаю. Он должен выполнять свою основную функцию – для сельчан.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 12 ноября 2012, 15:45

    село   Ответить

     

    какой хрен попрется туда торговать одни перекупщики хоть с местами хоть нет

    12 ноября 2012, 15:51

    селу   Ответить

     

    так ведь у хозяина рынка сложносочиненная фамилия Бляхер

  • 12 ноября 2012, 15:59

    Иркутский   Ответить

     

    Бляхер пальцем не пошевелит. Главное аренду рубить. А где машины ставить так дорога двух полосная в обе стороны, вот на первую полосу и ставить

  • 12 ноября 2012, 16:16

    Прохожий   Ответить

     

    Мы уже там после завершения развязки и не ходим, замучаешься туда добираться по лестницам. Да и дорого там всё, пенсионерам не по-карману. В таком виде как сейчас этот "Центральный рынок" действительно больше похож на торговый центр, которых полно (с переизбытком даже) в городе. Самое простое решение видится в том, что это здание нужно аккуратно разобрать, снести все построенные избушки рядом, заасфальтировать территорию и сделать на этом месте нормальную автостоянку. Ну, а рынок можно построить в раоне предстоящего сноса деревяшек в районе Смолина, Куйбышева, Свердлова.

  • 12 ноября 2012, 17:11

     

    А паркинг можно сделать многоуровневый с заездами-выездами на соседние эстакады.

    А Бляхера поставить на кассовый киоск.

    А рынок туда куда Прохожий посоветовал.

  • 12 ноября 2012, 17:13

    556 rus   Ответить

     

    Город меняется на глазах и неизменный Центральный рынок тоже должен учитывать реалии времени

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^