$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2005, 14:55

Для привлечения иностранных инвесторов Бурятия готова снизить налоги

Об этом во вторник на заседании правительства республики заявила министр экономического развития и внешних связей Татьяна Думнова. В парламент республики направлен законопроект, который предусматривает для иностранных инвесторов снижение налогов на прибыль, на имущество организаций и транспорт.

Все меньше иностранных инвесторов вкладывают свои деньги в Бурятию. Объем иностранных капиталовложений за последние 3 года снизился почти в 30 раз - с $850 тысяч до $36 тысяч. Основными инвесторами являются Монголия, Китай и Корея. Последние крупные вложения в экономику Бурятии были сделаны в 2002 году: инвесторы из Монголии вложили деньги в модернизацию Иволгинского мясоконсервного комбината и ОАО "Бурятмясопром".

На территории республики совместные предприятия в основном сосредоточены в Улан-Удэ, в Иволгинском, Заиграевском, Кабанском районах. На них трудятся более 200 человек. Объем производимой продукции этими организациями составил 62 миллиона рублей.

По данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Бурятия по инвестиционному потенциалу среди регионов России занимает 57 место, а по инвестиционным рискам - на 42-м.
 
Как отметила министр экономического развития и внешних связей Татьяна Думнова, многие регионы, чтобы привлечь инвесторов, создали на своей территории благоприятный инвестиционный климат - снизили налоги, выработали долгосрочную инвестиционную стратегию. Так, например, в Читинской области благодаря принятому закону о стимулировании привлечения инвестиций, в прошлом году удалось привлечь в регион $51 млн., в республику Башкортостан $80 млн, в Амурскую область $43 млн.
 
Теперь аналогичный закон появится и в Бурятии. Правительство республики одобрило законопроект, согласно которому налоговыми льготами смогут воспользоваться совместные предприятия, в которых доля иностранных инвестиций составляет не менее $50 тыс. В частности, в первые три года работы компании, ставку налога на прибыль, зачисляемого в республиканский бюджет, предлагается снизить на 4 % . Ставку налога на имущество организаций установить на уровне 0 % . Кроме этого, предприятия будут освобождены от уплаты транспортного налога. Правительственный законопроект по улучшению инвестиционного климата в Бурятии будет направлен для рассмотрения в Народный Хурал республики.

ИА  "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (4)

  • 26 октября 2005, 20:30

    Малый бизнесмен   Ответить

     

    А как насчет местных предпринимателей?

  • 27 октября 2005, 16:25

    Очень малый бизнесмен   Ответить

     

    Если снизят - начнем платить.

  • 4 ноября 2005, 06:36

    ваня   Ответить

     

    наконец-то, хоть так решили. Для этого надо было 3 года думать!

  • 4 октября 2013, 09:52

    малый бизнесмен   Ответить

     

    Я наверно закроюсь на свои расходы не хватает!!! Вот она помощь малому И среднему Бизнесу!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^