$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 ноября 2012, 09:28

tv29.ru

Маткапитал в 50 тыс руб за третьего ребенка установлен в Бурятии

Парламент Бурятии во вторник принял поправки в республиканский закон о мерах социальной поддержки многодетных семей, согласно которым введен республиканский материнский капитал в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующих детей, сообщил представитель Народного Хурала республики

Семьи при рождении или усыновлении третьего и последующих детей с 1 января 2013 года получат по 50 тысяч рублей в том случае, если среднедушевой доход в семье меньше, чем полтора прожиточных минимума, или 9,693 тысячи рублей.

- По аналогии с федеральным законом о материнском капитале средства республиканского (семейного) капитала должны расходоваться по следующим направлениям: приобретение или строительство жилого помещения, ремонт жилья, уплата первоначального взноса при получении кредита на приобретение или строительство жилья, а также на погашение долга по кредиту за жилье, получение образования ребенка, лечение детей и проезд к месту их лечения, - сказал представитель регионального парламента.

Он уточнил, что среди направлений, куда можно потратить материнский капитал - приобретение транспортного средства при условии привлечения собственных средств, продуктивных животных, бытовой техники и предметов первой необходимости для новорожденных.

Из республиканского бюджета на материнский капитал в 2013 году будет выделен 21 миллион рублей.

Ранее сообщалось, что размер федерального материнского капитала в 2012 году составил 387,6 тысячи рублей. В бюджете фонда на текущий год заложено 162,7 миллиарда рублей на выплату материнского капитала. В прошлом году Пенсионный фонд России направил на эти цели более 110 миллиардов рублей.

Самым популярным направлением использования материнского капитала в 2011 году стало погашение жилищных кредитов и займов.

Право на получение федерального материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей.

Региональный материнский капитал выплачивают семьям во многих субъектах федерации. Так, в Смоленской и Ульяновской областях материнский капитал предоставляется за счет средств регионального бюджета с 1 января 2008 года; в Псковской, Омской и Сахалинской областях - с 1 января 2011 года. Размер регионального материнского капитала составляет от 50 тысяч рублей до 350 тысяч рублей.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (3)

  • 7 ноября 2012, 12:53

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    А почему с нового года? зажиревшие депутаты Хурала принимают привилегии для себя задним числом, а на многодетных им плевать! Жулики и воры, короче((

  • 8 ноября 2012, 11:32

    Тимур   Ответить

     

    сумма смехотворная меньше чем месячной оклад министра.

  • 8 ноября 2012, 13:30

    Пурбо   Ответить

     

    Уруга в конце сентября третий сын родился. Жаль что республика этой семье не поможет. Да у многодетных семей, где три и более детей льгот меньше чем у депутатов хурала. Избранники народа, может уже о народе подумаете?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^