$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2005, 14:00

Мэрия Улан-Удэ планирует продать еще три объекта

Мэрия Улан-Удэ хочет выставить на продажу еще три объекта недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности. Таким образом городские власти продолжают избавляться от функций и объектов, не связанных с осуществлением властных полномочий. По российскому закону это должно быть сделано до 2009 г.

Горадминистрация предложила горсовету внести в план приватизации муниципального имущества объекты, расположенные по ул. Куйбышева, 28, ул. Тулаева, 150 и проспекту Строителей, 34.

Гемаля Гендунова, председатель КУИ г. Улан-Удэ: "Объект недвижимости по ул. Куйбышева, 28 — это первый этаж многоэтажки. Сегодня там расположен магазин "Знание". По ул. Тулаева, 150 находится двухэтажное здание, площадью более тысячи квадратных метров. А объект по проспекту Строителей — это пристрой к зданию, в нем когда-то находилось кафе "От заката до рассвета"

Продажа "непрофильных" для муниципальной власти объектов — один из источников дохода городской казны. Казалось бы, до 2009 года можно было бы сдавать их кому-нибудь в аренду и получать деньги. Однако городские власти пришли к выводу, что ждать не следует.
 
Гемаля Гендунова: "Мы все видим, как активно идет в Улан-Удэ строительство. Коммерческие фирмы возводят множество магазинов, торговых центров, офисов. Пока в городе бизнес ощущает потребность в площадях. И этим положением на рынке надо воспользоваться. Сейчас есть хорошие шансы продать недвижимость по достойной цене".

По плану бюджет Улан-Удэ должен получить от продажи муниципальной собственности 115 млн. рублей. К настоящему времени получено 83,5 млн. "Если город не выполнит план по доходам от продажи, то может стать вопрос о секвестировании расходов бюджета", — сказал Геннадий Айдаев депутатам горсовета.

Если КУИ удастся добиться включения этих трех объектов в "Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2005 год", то их вскоре выставят на аукцион. По предварительным расчетам, стартовая цена на недвижимость по ул. Куйбышева, 28 составит около 5 млн. рублей; ул. Тулаева, 150 — 11 млн. рублей; стоимость здания по проспекту Строителей, 34 пока не определена.

Петр Санжиев, «Номер один», 26.10.2005

Комментарии (3)

  • 26 октября 2005, 20:29

    Покупатель   Ответить

     

    Ага, продадут самим себе, через подставных.

  • 27 ноября 2005, 06:06

    Улигершин   Ответить

     

    Не вижу логики в словах у Гендуновой, хотя неплохо взялась сначала за работу. К рулю Бурятии необходимо привести команду менеджеров из Москвы, и дать им в руки шашки, пусть летят местные головы, а чего их жалеть- родственник на родственнике, клановая сис-ма, молодежи нереально пробиться к чему-либо без связей. Не нужно бояться перемен, пусть они будут, для нас ,для простых людей это не страшно, мы ничем не рискуем.

  • 18 февраля 2006, 21:53

    просто житель города   Ответить

     

    Боже мой, когда же кончится этот беспредел!!!!!!???????
    Надо срочно объединить Бурятию с Иркутской областью в одну сибирскую губернию и бюджет поставить под контроль центра,
    иначе наши местные найоны пустят нас по миру.....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^