β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2012, 13:30

rus.ruvr.ru

Программа развития туризма в Бурятии одобрена Ростуризмом

Программы развития туризма на данный момент есть уже в половине регионов России, заявил журналистам в четверг руководитель Ростуризма Александр Радьков

- В регионах люди начали по-другому относиться к туристической отрасли, понимая, что это, прежде всего, доходы в бюджет и занятость населения, - отметил А.Радьков.

По его словам, наиболее активно туризм сейчас развивают те регионы, который вошли в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)", в частности Ивановская, Рязанская, Ярославская, Псковская области, Алтайский край, Республика Бурятия.

- У всех регионов, вошедших в ФЦП, хорошие показатели, за исключением Ростовской области, где возникли трудности с инвестором. По этому региону в рамках ФЦП финансирование было приостановлено. Надеюсь, все проблемы будут улажены, - сказал А.Радьков.

Глава Ростуризма подтвердил, что существует ряд проблем, мешающих развитию туризма в России – дефицит гостиничной базы, в том числе в крупных городах; высокие цены на транспортное обслуживание (стоимость перевозки зачастую составляет около 70% от туристического пакета).

- В последнее время быстрыми темпами растет поток автотуристов, путешествующих со своими семьями на личных автомобилях, поэтому в России планируется создание автокластеров", - добавил А.Радьков.

Туризм признан стратегическим направлением социально-экономического развития Бурятии. По своим туристским активам республика является одним из наиболее конкурентоспособных регионов России. Напомним, что Бурятия развивает ОЭЗ «Байкальская гавань», вокруг федеральной турзоны формируются несколько локальных турзон-спутников, в том числе автотуристичские кластеры.

Источник:

«Байкал 24»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^