$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2005, 14:30

ОАО «Макбур» выйдет по производству макаронных изделий на первое место в СФО и на пятое место в России

ОАО «Макбур» приступило к реализации инвестиционного проекта на сумму свыше 200 млн. рублей. Во время посещения президентом республики Бурятия Леонидом Потаповым промышленной площадки ОАО «Макбур», генеральный директор компании Дмитрий Козлов заявил, что компания выйдет по производству макаронных изделий на первое место в Сибирском федеральном округе и на пятое место в России.

Сейчас ведется строительство новых цехов, в которых будет размещено четыре производственных линии. Три линии, на которых компания уже работает, одна линия итальянского производства будет дополнительно закуплена. В результате производство на предприятии вырастет на 30% и составит 45-46 тысяч тонн продукции.

Помимо этого ведется строительство цеха для мельничного оборудования итальянского производства. Оно будет пущено в эксплуатацию 14 марта 2006 года. Также после реализации мероприятий инвестиционного проекта ОАО «Макбур» планирует увеличить производство отрубей до 11 тысяч тонн в год, тем самым, практически полностью вытеснив продукцию конкурентов, ввозимую из-за пределов Бурятии.

Новую производственную схему Дмитрий Козлов назвал наиболее «оптимальной». Зерно по железной дороге будет поступать в элеватор мелькомбината г. Улан-Удэ, затем после очистки по воздуховоду попадает на мельницу, далее мука поступает на производственные макаронные линии и на склад готовой продукции, расположенный в нескольких десятках метров от железнодорожной ветки. В общей сложности от поступления зерна на комбинат до выпуска готовой продукции будет проходить около суток. «Это одна из самых удачных производственных схем в России. В Челябинске по 40 километров возят», - привел пример Дмитрий Козлов.

Для стабильного производства ОАО «Макбур» понадобится до 50 тысяч тонн зерна в год. Планируется, что сырьем компанию будут обеспечивать только местные сельхозтоваропроизводители – хозяйства Мухоршибирского, Кабанского, Бичурского районов, всего около полутора десятков.

«Это отличная идея – замкнуть на нашем мукомольном комплексе бурятские зерносеющие хозяйства. Такую инициативу правительство республики Бурятия и я лично будем всемерно поддерживать», - заявил Леонид Потапов.

Для реализации инвестиционного проекта необходимо около 200 млн. рублей. Кредитором ОАО «Макбур» выступил банк Сосьете Женераль Восток (Banque Societe Generale Vostok).

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 22 октября 2005, 19:54

    Козлов   Ответить

     

    И никакой GTS-Union нам не страшен... е.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^