β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2012, 13:15

news.ct.fm

Антимонопольная служба признала аптечный рынок Бурятии крайне неразвитым

Фармацевтический рынок в Заиграевском, Кабанском районах и Улан-Удэ Бурятское УФАС по итогам мониторинга отнесло к рынку с недостаточно развитой конкуренцией. Как сообщила пресс-служба ведомства,  остальные муниципальные районы и городские округа республики относятся к рынку с неразвитой конкуренцией.

В рамках анализа был проведен опрос участников рынка, которые указали причины, препятствующие входу новых хозяйствующих субъектов на фармацевтический рынок, а также увеличению объемов продаж у действующих организаций и предпринимателей. Так, участники опроса отметили низкий уровень платежеспособности населения, высокие затраты на оплату коммунальных услуг,  усиление конкуренции с крупными аптечными сетями и отвлечение денежных средств на обеспечение невостребованных препаратов. Некоторые из числа опрошенных считают слишком низким установленный в Бурятии предельный уровень розничных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Кроме того, одним из существенных барьеров является дефицит кадров - многие участники рынка сталкиваются с проблемой нехватки специалистов (провизоров, фармацевтов) в республике.

Между тем, анализ показал, что в 2011 году на 38% увеличилось количество аптечных учреждений. В 2010 году  в республике осуществляли деятельность 103 хозяйствующих субъекта, имевших 302 аптечных учреждения (аптеки, аптечные киоски, аптечные пункты), в 2011 году их стало 106 и 416 соответственно. Но, существенное увеличение количества аптечных учреждений  связано лишь с тем, что в 2011 году центральные районные больницы практически во всех муниципальных районах республики получили лицензии на осуществление розничной торговли во врачебных амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^