$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2005, 11:26

Творческой мастерской «Бата» нужно 1,5 млн. рублей, чтобы поставить производство сувенирных ножей на поток

1,5 млн. рублей необходимо творческой мастерской «Бата» для того, чтобы наладить массовый выпуск сувенирных ножей. В этом случае их розничная стоимость снизится на 40-50%.

«Рынок сбыта для подарочной и сувенирной продукции очень большой. Мы проводили маркетинговые исследования и выяснили, что для того, чтобы удовлетворить спрос только в Улан-Удэ, понадобится один год, для того, чтобы удовлетворить спрос в Москве – 10 лет. Сейчас все ножи делаются вручную, это очень долго и дорого», - рассказал директор ООО «Бата» Бато Мэрдыгеев.

Компания является одним из арендаторов и заказчиков Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения. Во время рабочего визита президента Бурятии Леонида Потапова на УУППО Бато Мэрдыгеев обратился к главе республики с просьбой помочь в привлечении инвестиций: «Нужно полтора миллиона рублей, чтобы выйти на качественно новый уровень, однако банки, в частности провели переговоры со Сберегательным банком, просят залог – 2 млн. рублей. В этом и есть основная проблема, ни одна квартира на такой залог не тянет», - поделился Бато Мэрдыгеев. «Над этим нужно поработать. Можно было бы привлечь ресурсы наших фондов поддержки малого предпринимательства. Республика выиграла несколько федеральных конкурсов и на малый бизнес придет из Москвы порядка 27 млн. рублей в следующем году. Требуемая сумма небольшая, следовательно, вопрос, думаю, можно будет решить», - заявил президент Бурятии Леонид Потапов.

Бато Мэрдыгеев рассказал, что сейчас заключен договор с приборостроительным объединением на производство десяти тысяч лезвий для сувенирных ножей. Стоимость производства – 546 тысяч рублей. Необходимо заказать пресс-формы для литья пластмассы, которая пойдет на рукояти. Их стоимость – порядка 400-500 тысяч рублей. Кроме того, нужны блистер-упаковки, электрографические станки. «Все это позволит снизить себестоимость производства и, следовательно, конечную стоимость продукта. Сейчас один сувенирный нож стоит около 900 рублей», - заключил директор творческой мастерской «Бата».

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^