β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2012, 13:28

Алексей Миллер и Вячеслав Наговицын Фото: Газпром

Газпром обходит Бурятию с севера

Новые ветки газопроводов пройдут севернее Байкала

Президент Газпрома Алексей Миллер на встрече с Владимиром Путиным объявил о планах газовой корпорации.

Как и ожидалось, большие планы Газпрома не коснутся Бурятии.

Главным проектом ближайшего времения станет освоение гигантского Чаяндинского месторождения в Якутии с запасами в 1,3 триллиона кубометров газа. От месторождения в Хабаровск и Владивосток пойдёт ветка газопровода длиной 3200 километров.

Инвестиции в строительство газопровода и освоение месторождения превысят миллиард рублей, а с вложениями в приморский завод по производству сжиженного газа - составят почти полтора триллиона рублей.

Вслед за Чаяндой будет осваиваться ещё более крупное Ковыктинское месторождение в Иркутской области. По планам Миллера, оттуда газ будет поставляться в западном направлении - на Красноярск, Новосибирск и Омск. "Мы планируем соединить Восточную Сибирь с Западной", - сообщил Путину глава Газпрома. "Таким образом, у нас возникает единая система газоснабжения", - подытожил президент.

К сожалению, в этой единой системе места Бурятии пока не нашлось.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^