β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2012, 13:23

wood.ru

Свыше 2 трлн. рублей будет вложено развитие территорий Дальнего Востока и Байкальского региона

Более 2 трлн. рублей составит финансирование реализации  госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Как сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии со ссылкой на документ Минрегиона РФ, программа рассчитана на два этапа - 2012-2015 годы и 2016-2020 годы.

Финансирование сначала вырастет с почти 168 миллиардов рублей в 2012 году до более чем 404 миллиардов в 2016 году, а в последующие четыре года будет держаться в пределах 169-185 миллиардов рублей. Кроме того, планируется привлечение средств из консолидированных бюджетов субъектов федерации, а также из внебюджетных источников.

В госпрограмму должны войти обе дальневосточные федеральные целевые программы. Так, на ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья», ранее рассчитанную до 2013 года, планируется в рамках новой госпрограммы выделить в 2012-2018 годах около 695 млрд. рублей.

Финансирование ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы» предполагается в размере 11,2 миллиарда рублей. Ожидаемые результаты программы: реализация комплексных инфраструктурных проектов и мероприятий территориального развития, возрастание уровня конкурентоспособности в цело. А также закрепление населения, повышение качества жизни и благосостояния населения, сохранение традиций и наследия коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, усиление стратегического партнерства с другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, к Дальнему Востоку и Байкальскому региону относятся Якутия, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Магаданская, Сахалинская и Амурская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область. В настоящее время на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе живет около 11 миллионов человек, это 7,8% от населения России.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^