$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2012, 15:24

vesti.ru

ФАС России не нашло нарушений в «цветочном» аукционе

Управление ФАС России по Бурятии не обнаружило нарушений антимонопольного законодательства в отношении Муниципального учреждения «Комитет городского хозяйства» Администрации г. Улан-Удэ по заявлению ООО «Партнер – Азия – 1».

Согласно заявлению, в помещении Администрации Советского района состоялось совещание с участием главы района, одного из учредителей ООО «Зеленый мир» и представителя Комитета городского хозяйства, на котором глава района и заказчик аукциона незаконно предоставили учредителю ООО «Зеленый мир», являвшемуся участником торгов, информацию об остальных участниках открытого аукциона в электронной форме (ОАЭФ), в том числе и об ООО «Партнер – Азия-1». Позже данная информация была предоставлена также другим участникам ОАЭФ, что свидетельствует о наличии сговора, направленного на устранение конкуренции.

Однако в ходе рассмотрения дела признаки нарушения антимонопольного законодательства не подтвердились.

В соответствии с требованиями к проведению ОАЭФ, установленными в законе о размещении заказов, в первых частях заявок на участие в ОАЭФ, рассмотрение которых состоялось 16.03.2012, не содержатся сведения об их участниках размещения заказа.

Данные об участниках содержатся во вторых частях заявок, находящихся у оператора электронной площадки, который обязан обеспечить их конфиденциальность до размещения на электронной площадке протокола проведения ОАЭФ.

Вторые части заявок направляются оператором электронной площадки после окончания аукциона.

Комиссия УФАС установила, что ни глава района, ни представители заказчика не могли располагать указанной  ООО «Партнер – Азия-1» информацией.

Вместе с тем, выявлены факты нарушения законодательства о защите персональных данных, соответствующие материалы будут переданы в уполномоченный надзорный орган, сообщает Управление ФАС России по Бурятии.

Комментарии (2)

  • 29 октября 2012, 19:47

    Пурбо   Ответить

     

    А где цветочки, то - где?! Завяли и их выкорчевали, чтобы из под снега не торчал сухостой. Правильно гласит поговорка: русские долго запрягают, но быстро едут! Воздастся ещё Вам АГА, воздастся. Пусть мэр подумает нужен ли он ещё в каких либо должностях в городе и республики. Может займется охраной лесов? Хоть какая то польза будет, наверно

  • 30 октября 2012, 07:15

    антифа   Ответить

     

    Чимбей забыл сколько и как он выигрывал аукционы, а заказчики сами за него работали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^