β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2012, 15:24

vesti.ru

ФАС России не нашло нарушений в «цветочном» аукционе

Управление ФАС России по Бурятии не обнаружило нарушений антимонопольного законодательства в отношении Муниципального учреждения «Комитет городского хозяйства» Администрации г. Улан-Удэ по заявлению ООО «Партнер – Азия – 1».

Согласно заявлению, в помещении Администрации Советского района состоялось совещание с участием главы района, одного из учредителей ООО «Зеленый мир» и представителя Комитета городского хозяйства, на котором глава района и заказчик аукциона незаконно предоставили учредителю ООО «Зеленый мир», являвшемуся участником торгов, информацию об остальных участниках открытого аукциона в электронной форме (ОАЭФ), в том числе и об ООО «Партнер – Азия-1». Позже данная информация была предоставлена также другим участникам ОАЭФ, что свидетельствует о наличии сговора, направленного на устранение конкуренции.

Однако в ходе рассмотрения дела признаки нарушения антимонопольного законодательства не подтвердились.

В соответствии с требованиями к проведению ОАЭФ, установленными в законе о размещении заказов, в первых частях заявок на участие в ОАЭФ, рассмотрение которых состоялось 16.03.2012, не содержатся сведения об их участниках размещения заказа.

Данные об участниках содержатся во вторых частях заявок, находящихся у оператора электронной площадки, который обязан обеспечить их конфиденциальность до размещения на электронной площадке протокола проведения ОАЭФ.

Вторые части заявок направляются оператором электронной площадки после окончания аукциона.

Комиссия УФАС установила, что ни глава района, ни представители заказчика не могли располагать указанной  ООО «Партнер – Азия-1» информацией.

Вместе с тем, выявлены факты нарушения законодательства о защите персональных данных, соответствующие материалы будут переданы в уполномоченный надзорный орган, сообщает Управление ФАС России по Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^