β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2012, 12:54

www.baikal-daily.ru

Министр сельского хозяйства Бурятии: Скачков цен на зерно и муку не будет

В начале сентября по России прокатилась волна повышения цен на зерно и муку. Причинами стали засуха в США и в России, где погорели значительные площади Южного федерального округа, Калмыкии и части Западной Сибири. Однако, скачки цен обойдут Бурятию стороной, сообщил сегодня, 29-го октября, министр сельского хозяйства республики Александр Манзанов

Напомним, ранее уже сообщалось о росте цен на муку и зерно на мировом уровне, вследствие чего могут подорожать и хлебобулочные изделия. По оценке экспертов, всё идёт к тому, что в 2012-ом году Россия не сможет обеспечить свои потребности по зерну - в ряде регионов серьёзные климатические проблемы.  

С 23-го октября в России началась реализация запасов зерна интервенционного фонда России, чтобы стабилизировать цены, сообщил сегодня министр. Впрочем, Бурятия, по словам чиновника, закупать зерно из фонда не будет, так как в этом нет необходимости.

Во время правительственного брифинга, министр привёл краткие итоги уборочной кампании 2012-го года. По словам Александра Манзанова в этом сезоне республике удалось собрать рекордный урожай за последние 10 лет.

- С 98-ми тысяч гектар получено порядка 129-ти тысяч тонн зерновых. Это 101 процент плана и 137 процентов к уровню прошлого года, - пояснил министр. - К сожалению, погода последних двух недель внесла определённые коррективы. Около четырёх тысяч гектар остались под снегом.

Как подчеркнул Александр Манзанов, потери – не значительны, и часть из этих четырёх тысяч гектар будет убрана весной следующего года. То, что собрать успели – полностью покроет внутренние потребности Бурятии, сообщил министр.

- В этом году на продовольственные цели планируется направить 40 тысяч тонн зерна. Потребность наших предприятий обеспечена. Основные игроки рынка заполнили свои закрома до конца года. То есть никаких скачков цен на муку и хлебобулочные изделия до конца года не прогнозируется. Можно констатировать факт, что и мукой, и зерном на продовольственные цели республика обеспечена, - заявил Александр Манзанов.

Министр также отметил, что в Сибири цены на зерно и муку уже стабилизировались, а местами даже наблюдается их снижение. В Бурятии цена на зерно, по его словам, останется в пределах, установленных правительством России.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^