$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2012, 09:46

sfw.org.ua

В бюджете Бурятии нет средств на инвалидов и сохранение культуры

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников "Общество без барьеров" от лица людей, имеющих инвалидность, обратился к главе Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну и председателю Народного Хурала Матвею Гершевичу с просьбой решить вопрос финансирования республиканской целевой программы "Доступная среда 2010–2017 годы".

Как сообщает Агенство социальной информации, представители организации напомнили, что федеральная целевая программа "Доступная среда" была принята Правительством РФ в 2010 году со сроком реализации с 2011-2015 годы. Правительство Бурятии, в свою очередь, приняло республиканскую целевую программу "Доступная среда", но на ее реализацию не было выделено средств. Поэтому общественные организации инвалидов пытаются сами решать проблемы доступности на местах, например, строят пандусы на средства, собранные от частных благотворителей и бизнеса.

По словам директора Общества без барьеров Галины Горбатых, в правительстве утверждается бюджет республики, где нет строки расходов на улучшение условий передвижения для инвалидов. Об этом стало известно после публичных слушаний по проекту закона о республиканском бюджете на 2013 год.

По словам председателя Комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам Цырена Доржиева, в 2013 году на реализацию республиканской программы будет выделено 2 млрд 828 млн, однако эти средства не предустривают финансирования таких программ, как "Доступная среда", "Сохранение и развитие культуры и искусства" и др. Предполагается, что бюджет республики в окончательном варианте будет принят в декабре.

Источник:

«Байкал 24»

Комментарии (7)

  • 29 октября 2012, 10:13

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    Конечно, кто бы сомневался? На инвалидов и больных детей нет денег, а на ЗРЯплату себе - слугам народа, всегда есть, всегда пожалуйста!!! Жрите дальше, господа Доржиевы, Герщевичи, Скосырские, Батуевы....Только не подавитесь, жуя деньги народа((

    29 октября 2012, 12:21

    ПРОТИВ ЖУЛИКОВ и ЖАДНЫХ ВАРЯГОВ!   Ответить

     

    пусть жрут, им все это аукнется, им и их потомкам((

  • 29 октября 2012, 10:41

    злой   Ответить

     

    Инвалиды это та категория граждан которые расчитывают помощи только от государства. На кого им ещё надеятся. Они и так обижены судьбой. ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ!!!. Вы же ЛЮДИ.

  • 29 октября 2012, 10:55

    Правдолюб   Ответить

     

    Посмотрите на проспекте Автомобилистов на парня без ног, побирающегося. Наверное от большого размера пенсии он это делает. И ещё жизнью рискует.

  • 29 октября 2012, 11:34

    кондаков   Ответить

     

    Милосердие,помощь нищему,убогому,инвалиду в России от богатых, властных структур, всех категорий кануло в лету. Глядя на подрастающее поколение, большие сомнения, что в скором будущем вернёмся к человеческим отношениям.

  • 29 октября 2012, 13:49

    Тина   Ответить

     

    Министерство защиты,должно заботится об инвалидах,помогать...

  • 29 октября 2012, 16:50

    Тине   Ответить

     

    Должно, а заботится ли?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^