$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2005, 12:59

Завод «Закаменск» в Бурятии будет перерабатывать лиственницу на новейшем итальянском и германском оборудовании

Завод по глубокой переработке древесины ООО «Закаменск» в Закаменском районе Бурятии начал перерабатывать лиственницу на новейшем итальянском и германском оборудовании, сообщили в пресс-службе правительства республики Бурятия.

Техническое перевооружение предприятия позволит вести глубокую переработку дерева по безотходной технологии, получать продукцию высокого качества и расширить рынки сбыта. В основном продукция будет экспортироваться в европейские страны через Москву и Санкт-Петербург. Предполагаемый объем производства - около 20 тысяч кубометров пиломатериалов в год.

В настоящее время в Бурятии наметилась тенденция технического перевооружения на лесоперерабатывающих предприятиях. В числе таких объектов – ООО «Лес Сибири», а также АО «Байкальская лесная компания», которая модернизирует цеха в п. Ильинка, и на ОАО «Бурятмебель» в Улан-Удэ. Инвестиции на реализацию проекта «БЛК» составили 206,3 млн. рублей. Приобретены станки по производству экспортных пиломатериалов и оборудования по сушке древесины. В частности, три линии по лесопилению, три сушильных комплекса, итальянского производства и германские деревообрабатывающие станки.

ИРА «Восток-Телеинформ», 10.10.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^