β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2005, 12:58

Уровень добычи угля в Бурятии вырастет до 6 млн. тонн

6 млн. тонн угля – прогнозная оценка добычи угля в Бурятии в 2005 году. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий республики Бурятии Юрий Добровенский.

Рост произойдет за счет увеличения добычи на угольных разрезах республики. Так, на ОАО «Разрез «Тугнуйский» за последние три года экспорт вырос в 2, 9 раза. В 2005 году экспортные поставки увеличатся на 800 тысяч тонн угля. Всего 2005 году объем отгрузки углей разреза «Тугнуйский» планируется увеличить на 28% – до 5,2 млн. тонн.

Компания «Бурятуголь» за три года увеличила добычу угля в семь раз. В 2004 году предприятие выдало на-гора 300 тыс. тонн угля, в 2005 планируется произвести 500 тыс. тонн.

В 2005 году в Бурятии начало работать ООО «Разрез Баин-Зурхе»: в августе текущего года на Гусиноозерском месторождении бурого угля начаты горно-подготовительные работы. Предприятие будет добывать уголь с применением комплекса глубокой разработки пластов, реанимировав добычу на пластах закрытого разреза «Хольбольджинский». Объем инвестиций, необходимый для реализации первой очереди проекта, составит более 2 млрд. рублей. В настоящее время начата поставка немецкого горного оборудования и обучение персонала. Отгрузка угля с разреза началась уже в сентябре.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^