$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2012, 15:16

ijevsk.bezformata.ru

Генеральная прокуратура России внесла Бурятию в число нарушителей программ в сфере ЖКХ

Генеральная прокуратура России подвела итоги нарушений в области обеспечения законности в сфере ЖКХ при использовании финансовых ресурсов, направленных по целевым программам в ряде субъектов страны.

Отметим, в 2011 году генпрокуратурой РФ была создана межведомственная рабочая группа в целях усиления контроля за целевым и эффективным использованием денежных средств, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На сегодняшний день проверки проведены в 63 субъектах России, в которых проверено более 170 муниципальных образований.  

Как сообщила пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ, так по итогам проверки в Бурятии и ряде других регионов страны в течение 2012 года руководителям муниципальных образований объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности, возбуждены административные и уголовные дела. Помимо Бурятии, это Республика Ингушетия, Владимирская, Калужская, Курская, Пензенская, Рязанская, Ростовская, Смоленская, Саратовская, Тверская области, город Санкт-Петербург.

К 27 субъектам России применена самая жесткая мера – приостановление финансирования. Из них 21 региону приостановлена финансовая поддержка по результатам рассмотрения годовых отчетов, при этом основной причиной приостановок явилось незавершение в установленный срок региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья и проведению капитального ремонта многоквартирных домов. В число этих регионов попали республики Коми и Тыва, Кабардино-Балкарская Республика, Курганская область и Ненецкий автономный округ.

Комментарии (2)

  • 26 октября 2012, 15:46

    Правда   Ответить

     

    Интересно к какой ответственности привлечены должностные лица Бурятии? Пальчиком погрозили?

  • 26 октября 2012, 16:08

    злой   Ответить

     

    Ну конечно!!! куда же боле...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^