$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2012, 17:36

liveinternet.ru

Туристские инвестпроекты Бурятии получили федеральное финансирование

Четыре инвестпроекта Бурятии в сфере туризма получили финансирование по федеральной программе в 2012 году

В 2012 году на реализацию мероприятий ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ направлено 9 млрд 95 млн руб. - на 1,6 млрд больше, чем в 2011 году, сообщил руководитель Ростуризма Александр Радьков на заседании Координационного совета ФЦП в среду.

По его словам, в 2012 году в программу вошли 10 инвестиционных проектов, в том числе 4 туристско-рекреационных кластера в Бурятии.

Координационный совет, состав которого утвержден приказом Федерального агентства по туризму, был создан в целях обеспечения согласованности действий при реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП).

От Бурятии в  работе совета приняли участие заместитель  председателя правительстварегиона по экономическому развитию  Александр Чепик  и руководитель республиканского агентства по туризму  Людмила Максанова.

Александр Радьков отметил, что по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)», за счет государственного финансирования осуществляется создание обеспечивающей инфраструктуры туристских объектов, входящих в проекты туристских кластеров, а за счет средств из внебюджетных источников финансируется создание объектов туристской инфраструктуры.

Александр Радьков также сообщил, что, по результатам 9 месяцев 2012 года, освоено 92,1% средств из внебюджетных источников, 67,3% средств бюджетов субъектов РФ, 53% средств федерального бюджета.

- Полагаю, что в целом можно считать динамику реализации мероприятий Программы удовлетворительной и обращаю внимание администраций субъектов Российской Федерации на необходимость повышения эффективности реализации мероприятий Программы, - сказал он.

На реализацию мероприятий Программы 2012 года предусмотрено финансирование четырех проектов на территории Республики Бурятия: ТРК «Подлеморье», АТК «Кяхта», АТК «Байкальский», АТК «Тункинская долина».

Представители регионов, в том числе Бурятии, отчитались о ходе реализации мероприятий в рамках финансирования 2011 года и внесли предложения по финансированию мероприятий 2012 года. В результате члены Координационного совета приняли решение приостановить финансирование из федерального бюджета мероприятий Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Нераспределенный остаток средств было решено направить на дополнительное финансирование мероприятий Ивановской области, Алтайского края и Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^