$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2012, 09:35

rborba.ru

ТГК-14 продолжает взимать с улан-удэнцев комиссию

Почти два месяца горожане вынуждены при оплате услуг ТГК-14 вносить дополнительные деньги за комиссию. Ранее контролирующие органы признали это нарушением и обязали энергетиков до 20 октября вновь открыть районно-кассовые центры.

Таких центров в Улан-Удэ около 30. Если раньше они были просто расчётными, теперь – единые информационные. Возможно, именно из-за названия и того, что за стеклом не сотрудник сбыта, а платёжный агент, и установлена комиссия.

Многие из пришедших задаются вопросом: почему и без того повысившийся в этом году тариф на тепло отдельная компания делает ещё выше? Такой необходимости у ТГК не обнаружили и контролирующие органы.

Поскольку в действующие тарифы на тепловую энергию заложены затраты ТГК-14 на содержание собственных пунктов приёма платежей, поэтому потребители вправе в соответствии с действующим законодательством оплачивать потребляемые ими услуги непосредственно поставщику без взимания дополнительной комиссии, - комментирует Анна Сулаева, ведущий специалист-эксперт Бурятского УФАС России.

Этим же фактом заинтересовалась прокуратура республики. Сразу два ведомства еще месяц назад выдали предупреждение о нарушении прав потребителей.

Бурятским УФАС России в адрес ТГК-14 было выдано предупреждение о необходимости в срок до 20 октября возобновить работу собственных пунктов приёма платежей от населения. Данное предупреждение не исполнено, и это является основанием для возбуждения в отношении ТГК-14 дела о нарушении антимонопольного законодательства в части навязывания потребителям услуг невыгодных для них условий договора, - сообщила Анна Сулаева.

Отсутствие своих пунктов практически лишило людей права выбора платежа. Тогда как в постановлении правительства чётко прописано: потребитель может оплачивать коммунальные услуги наличными и безналичными средствами через специальный центр, через банкомат или Интернет. Ни о какой дополнительной комиссии сверх сборов речи не идёт.

Мнение генерирующей компании осталось прежним. Дирекция вновь не нашла времени ответить на вопросы и лишь скудно передала:

- ТГК-14 подготовила и направила ответы в УФАС республики Бурятия в установленные сроки на прошлой неделе, а также в прокуратуру республики Бурятии ТГК-14 тоже готовит ответ и направит в соответствующие установленные сроки, - пояснила Сэсэг Казанцева, пресс-секретарь «Генерации Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14»:.

Дальнейшие действия со стороны прокуратуры пока неизвестны. Они ждут документов из Читы, где ситуация с едиными расчётными центрами и комиссией подобна Улан-Удэ. И хотя специалисты говорят о возможности горожан вернуть свои деньги через суд, время на выяснение обстоятельств дела уходит. А потребители не перестают платить.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (10)

  • 25 октября 2012, 10:46

    Папа   Ответить

     

    Ничего святого нету и никто не указ.

    25 октября 2012, 11:55

    РЕАЛИСТ   Ответить

     

    Как жахнет мужик с берданки в сторону монополиста-хрен..ва, так сразу все изменится...

  • 25 октября 2012, 11:38

    Прохожий   Ответить

     

    Руководство ТГК-14 , разделившись на две группы, весь этот месяц плюёт с высокой трубы ТЭЦ-1 на УФАС и с ещё более высокой трубы - на Прокуратуру РБ. Никак их невозможно достать, слишком высоко сидят. Остаётся антимонопольщикам и прокурорам терпеть и вытираться. Позор!!!

  • 25 октября 2012, 13:23

    Горожанин   Ответить

     

    Ну и чего вы страдаете? Не платите воообще, да и дело с концом, либо платите за минусом этих комиссионных сумм.

    25 октября 2012, 15:02

    Горожанину   Ответить

     

    Точно так действовал в начале 20 века поп Гапон (призывал народ идти к царю-батюшке за справедливостью) и в результатате случилось "кровавое воскресенье". Ваш призыв не платить совсем или платить за минусом комиссий обернётся пенями, судами и судебными приставами. Уж тут прокуратура и суд не тянут резину, оперативно работают. Не надо гапонить...

    25 октября 2012, 17:15

    Горожанин   Ответить

     

    Чет у Вас с логикой плоховато! Поп Гапон (тыб меня еше с Гундяевым сравнил, фуу, аж противно) призывал идти к царю за справедливостью. Я же в справедливость царей не верю, поэтому предлагаю самим бороться - в данном случае не платить. Можно тупо, можно с умом.

    25 октября 2012, 17:30

    12345   Ответить

     

    Вот это ты сам поп-провокатор и есть. Завтра прокуратура и УФАС дожмут ТГК и выяснится, что люди зря свои кровные отдавали. А судиться по поводу перерасчета пойдут единицы. И ТГК как всегда в наваре. Этого хочешь. Проходили уже все это, не так давно такие же горлопаны как ты кричали - платите тепловой компании, народ заплатил и, что? Оказалось что платить надо было все же ТГК, заставляли платить по второму разу. Нет уж пока не будет твердого решения лучше вообще не платить!

  • 25 октября 2012, 14:45

     

    На месте нашего президента ну или мэра, давно бы собрал всех за одним столом, а именно представителей ТГК14, Прокуратуры, Антимонопольной службы, Службы по тарифам, всех платежных агентов:а именно Почту, Сбербанк, ЕИРЦ, БайкалБанк ...и все за одним столом все бы объяснили, откуда почему и куда...

    А то надоели уже, одни одно говорят, другие совсем другую правду...

    Соберитесь уже, И ВСЕ ВМЕСТЕ НАМ СООБЩИТЕ ВСЕ КАК ОНО ЕСТЬ!!!Платить-значит платить будем, не платить - значит не будем платить! А то устроили непонятно что!!!

  • 26 октября 2012, 16:29

    Сергей   Ответить

     

    Достали. Не издевайтесь над людьми повернитесь лицом если оно у вас есть.

  • 27 октября 2012, 09:06

     

    Много грехов у ТГК, все их проклинают, поэтому бумерангом возвращается к ним - то взрываются, то горят...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^