$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

4 октября 2005, 01:59

Бурятские предприятия получили второй шанс на реструктуризацию долгов

Вопрос о предоставлении права реструктуризировать долги ряду предприятий республики Бурятия был включен в повестку сентябрьской сессии Народного Хурала, которая состоялась 29-30 сентября.

Выступая перед депутатским корпусом, генеральный директор ЗАО «Улан-Удэстальмост», депутат Народного Хурала Анатолий Суслов подчеркнул, что на сегодня порядка двух третей предприятий Бурятии потеряли свои права на реструктуризацию долгов, образовавшихся в конце 90-х годов. «Идет распродажа имущества, мы теряем свою промышленную базу. Если мы только в ноябре месяце рассмотрим этот вопрос, то потеряем год. Это последняя сессия, когда мы можем изменить ситуацию», - заявил Анатолий Суслов. «Потом процесс может стать уже необратимым», - согласился со своим коллегой председатель комитета по экономической политике, природопользованию и защите окружающей среды Вячеслов Ирильдеев.

«По данным на 1 августа 2005 года в республике Бурятия было свыше 132 предприятий, имевших крупные долги перед бюджетами всех уровней. Из них девять промышленных предприятия, два транспортных, остальные относятся к сфере ЖКХ. Часть компаний не соблюли график и слетели с реструктуризации. Сейчас у них возникли проблемы», - рассказал заместитель председателя правительства республики Бурятия по развитию промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Владимир Переляев.

В частности, к числу предприятий, у которых возникли «проблемы», относится и приборостроительное объединение, где судебные приставы опечатали производственные цеха.

Депутат Народного Хурала Игорь Бобков предложил внести поправку в статью 17 законопроекта: «Слова «порядок реструктуризации разрабатывается правительством республики Бурятия» дополнить словами «и утверждается сессией Народного Хурала». Однако предложение депутата не было поддержано. «Суть поправки была проста. Мы сегодня дали право безоглядной и бесконтрольной реструктуризации. Правительство опять будет хронических неплательщиков ставить на реструктуризацию», - уверен депутат.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^