$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2005, 17:53

Депутаты Хурала Бурятии вместо помощи малому бизнесу в очередной раз увеличили зарплаты чиновникам

30 сентября на сессии Народного Хурала республики Бурятия депутатский корпус отклонил законопроект Михаила Гергенова о снижении коэффициента К2 по Единому налогу на вмененный доход.

Михаил Гергенов, выступая перед депутатами, напомнил, что первоначально законопроект не был рассмотрен на майской и июньской сессиях НХ в связи с отрицательным заключением президента на него – в проекте закона не были прописаны источники выпадающих доходов, которые возникли бы при снижении коэффициента по ЕНВД. «Сейчас источники найдены: во-первых, сами предприниматели более чем на 113 млн. рублей перевыполнят свои отчисления в республиканский бюджет, во-вторых, пришли дополнительные средства из федерального бюджета. В малом бизнесе задействованы тысячи человек, в этом году налоговая нагрузка на эту категорию населения выросла более чем на 50%, при этом они являются основным источником дополнительных собственных доходов для республиканского бюджета. Было достигнуто соглашение, что снижение коэффициента будет проведено с четвертого квартала этого года, чтобы уменьшить выпадающие доходы. Они автоматически снизились в четыре раза – до 10,5 млн. рублей. Люди очень надеются на небольшое снижение налоговой нагрузки», - подчеркнул Михаил Гергенов.

Заместитель председателя НХ РБ по бюджету, налогам, финансам и банкам Федор Трифонов рассказал, что на заседании профильного комитета этот вопрос неоднократно рассматривался: «Комитет по бюджету вынес положительное заключение на данный законопроект. Однако в законе об изменениях в бюджет 2005 года президент республики Бурятия Леонид Потапов категорически не согласен с увеличением доходов от продажи государственного имущества на сумму 10 млн. рублей. Наш бюджет не сбалансирован именно на эту сумму – 10 млн. рублей. Как быть в этой ситуации – решать депутатскому корпусу».

Заместитель председателя Комитета НХ РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Доржо Наханцаков попросил поддержать законодательную инициативу Михаила Гергенова: «Вчера на заседании фракции «Родина» было принято решение поддержать снижение коэффициента К2. Действительно была увеличена базовая доходность для субъектов малого и среднего предпринимательства и чтобы сгладить негативное воздействие действующих норм. Налоговая нагрузка существенно выросла».

При голосовании лишь 21 депутат высказался за принятие этого законопроекта (для прохождения закона нужно 32 голоса «за»), 20 депутатов проголосовали против.

«Это очень хорошо показывает отношение наших властей к малому бизнесу. Они готовы всячески его поддерживать на словах, но на деле поддержать не могут. Они нашли деньги – 68 млн. рублей – повысить зарплату чиновникам, а вот найти несчастные 10 млн. рублей, чтобы хоть немного ослабить налоговое бремя на предпринимателей, давших более 100 млн. рублей собственных дополнительных доходов в республиканскую казну, найти никак не удается. Думаю, что следующая сессия будет проходить под лозунги митинга у стен Народного Хурала. В прошлый раз мы обещали людям решить эту проблему, они прекратили пикетирование, но все осталось, как и было. Получается, власть в очередной раз обманула людей. Очень жаль, что у депутатского корпуса не хватило воли принять это в большей степени политическое, нежели экономическое решение», - заявил после завершения сессии Михаил Гергенов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (4)

  • 1 октября 2005, 19:19

    Избиратель   Ответить

     

    Огласите весь список!
    Поименный список депутатов, проголосовавших против.
    Народ должен знать своих героев!
    Настоятельно требую!

    БМК, выясните, пожалуйста, по своим источникам, кто и как голосовал.

  • 3 октября 2005, 04:15

    Электорат   Ответить

     

    Да, хотелось бы поименно, чтобы не ошибиться на выборах.

  • 6 октября 2005, 21:10

    Малый бизнесмен   Ответить

     

    Так, Думлер, а где список?
    Люди ждут.

  • 10 октября 2005, 12:48

    инок   Ответить

     

    Не трогайте имя Думлера всуе - он бог...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^