β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2005, 22:04

Власть и бизнес Бурятии будут поднимать инвестиционный потенциал региона

Состояние и перспективы инвестиционной деятельности в Бурятии обсудят участники круглого стола, который состоится в Народном Хурале Бурятии 4 октября. На встречу приглашены представители бизнеса Бурятии и Москвы, (ИФК Метрополь, СУЭК), главный федеральный инспектор по Бурятии Борис Данилов, первые лица правительства республики.


Как сообщил один из организаторов, член генерального совета общественной организации «Деловая Россия», председатель Координационного Совета предпринимательских организаций Бурятии Андрей Кулаков, за круглым столом бизнес-сообщество и власть планируют разработать предложения по повышению инвестиционного потенциала Бурятии и уменьшения рисков инвестиций. Примечательно, что по результатам независимого экспертного анализа рейтингового агентства «Эксперт РА», действующее республиканское законодательство дает Бурятии высокий инвестиционный потенциал при среднем, по сравнению с другими регионами, уровне риска. Однако для реализации потенциала необходимо определить конкретные меры и создать ряд условий. Председатель комитета по экономической политике Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев сообщил, что выработанные на круглом столе предложения будут учитываться в законотворческой деятельности парламента Бурятии и призвал предпринимателей высказаться. «Мы делим скудный «тришкин кафтан», республиканский бюджет, но, чтобы экономика активно развивалась, нужно привлекать частные инвестиции, нужна частная инициатива», сказал он. – «Мы хотим, чтобы был нормальный диалог между представительными и исполнительными органами власти, чтобы эффективно использовались ресурсы, чтобы была основа для общения органов власти с бизнес-сообществом, подчеркнул член парламента Бурятии.


Андрей Кулаков на пресс-конференции в преддверии «круглого стола» также сообщил, что «Деловая Россия», готовит в Бурятии целый ряд мероприятий. Он прокомментировал мнение, что «Деловая Россия» в некоторой степени является альтернативой Российского Союза промышленников и предпринимателей. – «Это не альтернатива. Изначально конструкция была следующей: РСПП – это крупный бизнес, «Деловая Россия» – средний бизнес, ОПОРА – это малый бизнес. Границы достаточно условные. В силу того, что РСПП в какой–то момент превратился в «профсоюз олигархов», к которому государство стало применять «принцип равноудаленности», у этой организации начались проблемы. И в последние 1,5 – 2 года «Деловая Россия» в своей активности несколько вышла вперед. Хотя, безусловно, представители и РСПП, и «Деловой России», и ОПОРЫ, являются членами комиссии по конкурентоспособности, руководителем которой является премьер российского правительства Михаил Фрадков, все участвуют в обсуждении экономических тем в правительстве, в этом смысле они равны, – сказал Андрей Кулаков.


По его словам, последние инициативы «Деловой России» – совместные проекты с «Единой Россией». У «Деловой России» есть программа конкурентоспособности российских предприятий, а у «ЕР» нет программного экономического документа. Поэтому объединение усилий экспертов «Деловой России» при политической поддержке «ЕР» может привести к хорошим результатам, считает Андрей Кулаков.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^