$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2005, 22:04

Власть и бизнес Бурятии будут поднимать инвестиционный потенциал региона

Состояние и перспективы инвестиционной деятельности в Бурятии обсудят участники круглого стола, который состоится в Народном Хурале Бурятии 4 октября. На встречу приглашены представители бизнеса Бурятии и Москвы, (ИФК Метрополь, СУЭК), главный федеральный инспектор по Бурятии Борис Данилов, первые лица правительства республики.


Как сообщил один из организаторов, член генерального совета общественной организации «Деловая Россия», председатель Координационного Совета предпринимательских организаций Бурятии Андрей Кулаков, за круглым столом бизнес-сообщество и власть планируют разработать предложения по повышению инвестиционного потенциала Бурятии и уменьшения рисков инвестиций. Примечательно, что по результатам независимого экспертного анализа рейтингового агентства «Эксперт РА», действующее республиканское законодательство дает Бурятии высокий инвестиционный потенциал при среднем, по сравнению с другими регионами, уровне риска. Однако для реализации потенциала необходимо определить конкретные меры и создать ряд условий. Председатель комитета по экономической политике Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев сообщил, что выработанные на круглом столе предложения будут учитываться в законотворческой деятельности парламента Бурятии и призвал предпринимателей высказаться. «Мы делим скудный «тришкин кафтан», республиканский бюджет, но, чтобы экономика активно развивалась, нужно привлекать частные инвестиции, нужна частная инициатива», сказал он. – «Мы хотим, чтобы был нормальный диалог между представительными и исполнительными органами власти, чтобы эффективно использовались ресурсы, чтобы была основа для общения органов власти с бизнес-сообществом, подчеркнул член парламента Бурятии.


Андрей Кулаков на пресс-конференции в преддверии «круглого стола» также сообщил, что «Деловая Россия», готовит в Бурятии целый ряд мероприятий. Он прокомментировал мнение, что «Деловая Россия» в некоторой степени является альтернативой Российского Союза промышленников и предпринимателей. – «Это не альтернатива. Изначально конструкция была следующей: РСПП – это крупный бизнес, «Деловая Россия» – средний бизнес, ОПОРА – это малый бизнес. Границы достаточно условные. В силу того, что РСПП в какой–то момент превратился в «профсоюз олигархов», к которому государство стало применять «принцип равноудаленности», у этой организации начались проблемы. И в последние 1,5 – 2 года «Деловая Россия» в своей активности несколько вышла вперед. Хотя, безусловно, представители и РСПП, и «Деловой России», и ОПОРЫ, являются членами комиссии по конкурентоспособности, руководителем которой является премьер российского правительства Михаил Фрадков, все участвуют в обсуждении экономических тем в правительстве, в этом смысле они равны, – сказал Андрей Кулаков.


По его словам, последние инициативы «Деловой России» – совместные проекты с «Единой Россией». У «Деловой России» есть программа конкурентоспособности российских предприятий, а у «ЕР» нет программного экономического документа. Поэтому объединение усилий экспертов «Деловой России» при политической поддержке «ЕР» может привести к хорошим результатам, считает Андрей Кулаков.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (26)

  • 1 октября 2005, 02:36

    Timur   Ответить

     

    Ерунда какая-то. Так со стороны смотришь на все это изображение деятельности и думаешь а зачем все это? Кулакову зачем это? Нажил сибе денюжек за счет населения Бурятии так и еще отстать не может. Мозги всякой куйней парит. Какие-то бессмысленные круглые столы, конференции, ... А где резуоттаты? В жопе, вот где (с) Бандитский Петербург

  • 1 октября 2005, 14:46

     

    Странный паренек этот Timur-ка, пишет якобы едкие комменты в стиле Акела промахнулся ,а мы будем жопе.....Ура! Молодец паренек.

  • 1 октября 2005, 14:55

    Лена   Ответить

     

    Timur это не паренек -это Думнова.

  • 1 октября 2005, 16:20

    йопт   Ответить

     

    Лена, жжошь! эта ПЯТЬ!

  • 2 октября 2005, 12:22

    Хранитель Колодца   Ответить

     

    В чем ерунда-то? Предложение инвестиционных программ - это грамотная политическая деятельность. А демагогию писать - это все могут. Тут действительно и без инвестиций обойдешься, и без реальных предолжений. Можно и заради искусства постараться, если заняться нечем.
    Потому что одни занимаются делом. А другие смотрят на это. Со стороны.

  • 2 октября 2005, 21:47

     

    Огласите список, кто из предпринимателей приглашен?

  • 3 октября 2005, 13:16

    бывалый   Ответить

     

    Не важно, под каким соусом делаются добрые дела. Главное, чтобы они делались

  • 4 октября 2005, 02:19

    официоз   Ответить

     

    танцуют все, приходите не пожалеете

  • 4 октября 2005, 03:26

    Йопт   Ответить

     

    А кто платит?

  • 4 октября 2005, 15:00

    лелик   Ответить

     

    сам заплатишь

  • 4 октября 2005, 15:45

    Йопт   Ответить

     

    Тогда я и танцую.

  • 5 октября 2005, 16:52

    лелик   Ответить

     

    Думлер зачеи такие странички открываешь

  • 5 октября 2005, 20:39

    uncensored   Ответить

     

    Какие такие странички, Лелик, позвольте поинтересоваться?
    Ну-ка, ну-ка... вы чьих, т.е. извините вы из каких органов будете?

  • 6 октября 2005, 11:42

    лелик   Ответить

     

    Думлер зачеи такие странички открываешь

  • 6 октября 2005, 12:08

    В.Вишневский   Ответить

     

    лелику посвящается:
    Один сексуальный маньяк
    Повадился слушать "Маяк",
    Однажды наслушался -
    И вскрикнул от ужаса!..
    И вдруг сексуально обмяк.

  • 6 октября 2005, 12:32

    лелик   Ответить

     

    из внутренних

  • 6 октября 2005, 12:36

    лелик   Ответить

     

    Вишнивский вы идиот
    с огнем изволите играть

  • 6 октября 2005, 12:47

    лелик   Ответить

     

    Думлер я все таки не понял Вас. ... объяснитесь или...

  • 6 октября 2005, 14:27

    Гость   Ответить

     

    Ресурсу угрожает цензура в виде лелика?
    лелик, а вы пришлите ему повестку, мы с удовольствием посмотрим по телевизору на развитие событий.

  • 6 октября 2005, 14:31

    наблюдатель   Ответить

     

    лелик, вы идиот!
    с огнем изволите играть?

    СМИ на то и СМИ чтобы писать все и про всех публичных деятелей,
    и про вас напишем - приходите в любую редакцию и выскажите свое мнение.

  • 6 октября 2005, 14:38

    Командир   Ответить

     

    лелик, на место!

  • 6 октября 2005, 17:28

    дет Пихто   Ответить

     

    Руки прочь от Думлера!!!

  • 12 октября 2005, 02:18

    Вовка Трынкин   Ответить

     

    Какое интересное у вас общение происходит, как будто бы не бизнесмены бурятские общаются, а школьники средней школы какого нибудь города средней полосы россии ну это самое живое общение ,что я нашел за последнее время на сайте республиканских новостей. Хоть жизнь какято, не горит но хотябы мерцает СКУШНО!!!!

  • 12 октября 2005, 14:49

     

    Бизнес-сообщество Бурятии предлагает правительству республики проводить экспертизы инвестпроектов

    МОСКВА, 4 октября. /РИА "Новости" /. Бизнес-сообщество Бурятии обратилось к правительству республики с предложением проводить экспертизы региональных инвестиционных проектов.

    Как сообщили РИА Новости в пресс-службе общероссийского общественного объединения "Деловая Россия", это предложение стало одним из главных пунктов резолюции, принятой участниками круглого стола, который состоялся в Улан-Удэ во вторник.

    Для проведения экспертизы, в частности, предложено создать рабочую группу, в которую войдут как представители деловых кругов, так и органов власти.

    "Чтобы в условиях глобализации рынков сохранить свое место в региональном разделении труда, все силы региональных властей, бизнеса и общественных организаций должны быть направлены на повышение конкурентоспособности местных товаропроизводителей. И для этого надо стимулировать инвестиции в развитие регионального бизнеса и внутреннего спроса, а также увеличение доходов и снижение прожиточного минимума населения", - заявил инициатор заседания, член генерального совета "Деловой России" Андрей Кулаков.

    Как сообщили в пресс-службе "Деловой России", резолюция, принятая на круглом столе, будет направлена в администрацию президента республики Бурятия и министерство экономического развития и внешних связей республики.

    Как отметили в пресс-службе, представители законодательной власти республики проявляют повышенный интерес к вопросам инвестиционной привлекательности.

    На днях Народный Хурал (парламент) Бурятии рассмотрел и принял в первом чтении первый в истории республики проект закона "Об инвестиционной деятельности в РБ".




    РИА Новости - РИА "Новости" - Сибирь © 2002-2005.

  • 12 октября 2005, 14:50

     

    Вот вам - Думлера читают аж самих масквах

  • 2 ноября 2005, 19:51

     

    А че это вы тут делали, а? А где эти ваши резолюции? Толк-то, где для нас, для простых ребят? Базары базарите!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^