$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2005, 21:35

Улан-Удэнский авиазавод подорожал, ОАО «Бурятзолото» подешевело. По версии журнала «Деньги»

На днях обнародован рейтинг трехсот крупнейших компаний страны. Исследование проведено популярным журналом "Деньги". Список отражает реальное положение в российской экономике и потому представляет интерес.

Как и следовало ожидать, в первой пятерке находятся одни нефтяники и газовики. В этом году список возглавляет Газпром. За ним следуют еще несколько нефтедобывающих компаний: "ЛУКОЙЛ", Сургутнефтегаз, Сибнефть и ТНК. Крупнейшей несырьевой компанией, согласно рейтингу, является телекоммуникационная — МТС. В этом, как и в прошлом году, она занимает шестое место. Затем следуют "Норильский никель", полугосударственный Сбербанк России, РАО "ЕЭС России" и еще одна телекоммуникационная компания — АФК "Система".

Есть ли в списке бурятские компании? Да, есть. В этом году в рейтинге упомянуты три компании из Бурятии — Улан-Удэнский авиазавод, Бурятзолото и Бурятэнерго.

Позиции бурятских предприятий стали по сравнению с прошлым годом слабее. Самую высокую позицию среди наших предприятий занимает авиазавод. Он находится на 155 месте, почти в середине списка. За год предприятие опустилось на 26 пунктов. Ближайшие конкуренты бурятских авиастроителей — Казанский вертолетный завод и компания "Иркут" — также утеряли свои прежние позиции в рейтинге. Однако все равно занимают более высокие строчки — соответственно 135 и 65 места.

Другие две компании Бурятии находятся в нижней части списка. Но одна из них, Бурятзолото, упала со 117 места на 171. А другая, Бурятэнерго, наоборот, выросла в рейтинге на 14 пунктов и достигла 232 места.

Что касается рыночной стоимости компаний, то тут положение таково.

Улан-Удэнский авиазавод за минувшие двенадцать месяцев подорожал на 13,16 млн. долларов и теперь стоит 117,26 млн. ОАО "Бурятэнерго" стало стоить еще больше (на 15,29 млн.), и в этом году оценивается почти в 34 млн. долларов. Что касается Бурятзолота, то компания подешевела с почти 120 млн. долларов до 83,98 млн.

«Номер один» (по материалам журнала "Деньги")

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^