$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2005, 16:16

Москвичи и сибирские инвесторы повышают качество туруслуг в Бурятии

Бурятию в этом году посетили более 7,8 тыс туристов из-за рубежа. В основном это граждане Китая, Монголии, европейских стран.

Как сообщили в Республиканском агентстве по туризму, рост въездного туризма по сравнению с прошлым годом составил около 10%. Более 10,5 тысяч жителей Бурятии выезжали на отдых за рубеж, что также больше показателей прошлого года. 22 тысячи - составляют данные по внутреннему туризму. Данные по общему туристическому потоку еще не подведены, но в прошлом году он составил в целом около 160 тысяч человек. Для сравнения, в Иркутской области, по данным областного правительства, общий туристический поток составил в 2004 году около 300 тысяч.

В Бурятии ежегодно увеличивается количество турфирм (на 1 сентября их в республике насчитывается 29), гостиниц, турбаз. В агентстве отмечают, что исправляется ситуация с состоянием материальной базы, 80% объектов которой в предыдущие годы не соответствовало потребностям рынка. «Это результат изменения отношения собственности на объекты размещения туристов, при этом новыми владельцами этих объектов ставка делается на развитие крупного туристического бизнеса. Строительство туркомплексов осуществляют инвесторы из Москвы, Иркутской и Читинской областей, Красноярского края», отметили в агентстве.

По данным Бурятстата, за полгода объем платных услуг, оказанных туристам, составил 292 млн рублей. Доля туризма в общем объеме платных услуг составила 5,5%.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 28.09.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^