$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2005, 15:08

«Бурятуголь» ожидает лицензии для разработки месторождения

Вчера генеральный директор ООО «Бурятуголь» Владимир Калашников сообщил, что разработка каменноугольного месторождения Улан-Овоо, расположенного в Селенгинском аймаке Монголии, начнется лишь после передачи лицензии на месторождение от монгольской компании российскому ООО «Разрез «Джида», аффилированному с бурятским ООО «Бурятуголь».


«Мы зарегистрировали компанию в Монголии, в ближайшее время получим свидетельство у монгольского Агентства по иностранным инвестициям и можем приступать к работе», — сообщил г-н Калашников. Пока компания готова работать по временной схеме. В случае если вопросы с передачей лицензии будут урегулированы, то в течение зимы планируется добыть около 150-200 тыс. тонн каменного угля. «Это будут опытные поставки нашим потребителям», — пояснил гендиректор ООО «Бурятуголь». На разработку месторождения планируется привлечь около $30 млн. Владимир Калашников отметил, что проблем с источниками финансирования нет. «Мы будем привлекать банковские средства в виде кредита, никому отдавать долю в проекте мы не намерены. Работать планируем исключительно с зарубежными кредитными учреждениями, в частности заключен протокол о намерениях с Южной Кореей и есть все шансы получить финансирование под этот проект на весьма хороших условиях», — подчеркнул Владимир Калашников.


ИРА «Восток-Телеинформ», 27.09.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^