$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2005, 19:24

Работники УУАЗа присоединились к всероссийской акции протеста работников авиационной промышленности

30 минут назад коллективы Улан-Удэнского авиазавода и Приборостроительного объединения присоединились к всероссийской акции протеста работников авиационной промышленности.

Как сообщила председатель профкома Авиазавода Татьяна Сабаева, 70% из более чем пятитысячного коллектива приостановили работу на один час. Остальные не имеют права останавливаться, так как это невозможно по технологии производства.

Зарплату рабочие получают без задержек. Основное же требование авиастроителей - поддержка государства, предоставление государственного заказа, без которого предприятиям не выжить. Она также отметила, что необходимо вмешательство федерального правительства в ситуацию с взаимоотношениями и конкуренцией с Казанским авиазаводом. «УУАЗ работает, но он на грани закрытия. Если не будет принято никаких мер, то нет никаких гарантий того, что наш завод будет функционировать», сказала она. На рынке не могут работать одновременно два предприятия, выпускающие одинаковую продукцию, казанцы выживут бурятские вертолеты с рынка, считают работники УУАЗ.

Остановка авиазавода, который приносит до трети доходов бюджета Бурятии, отрицательно скажется не только на поселке Авиазавода, породив еще одну Новую Брянь, но и на всей республике, «так как не будет денег на социальные программы», подчеркнула Татьяна Сабаева.

Резолюция профсоюзного комитета ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»

1. Принять постановление Правительства РФ о списании безвозвратных долгов предприятий оборонно-промышленного комплекса в федеральный бюджет и внебюджетные фонды, пени и штрафы, образовавшихся в прежние годы по объективным причинам.

2. Не допускать задержки с оплатой гособоронзаказа.

3. Своевременно авансировать работы по выполнению оборонного заказа в соответствии с Федеральным законом о государственном оборонном заказе в размере в среднем до 55-60 процентов стоимости.

4. Освободить стратегические предприятия ОПК от уплаты земельного налога.

5. Оптимизировать мобилизационные мощности оборонных предприятий. Обеспечить в полном объеме финансирование работ по содержанию и обслуживанию мобилизованных мощностей, уникальной стендовой базы и государственных полигонов.

6. В разрабатываемой Федеральной государственной программе развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2006-2010 гг. предусмотреть специальные разделы:

- по подготовке и закреплению кадров всех уровней:
- техническому перевооружению производства с определением источников финансирования мероприятий;

7. Ускорить разработку необходимых нормативных актов по совершенствованию законодательства в сфере банкротства стратегических предприятий и не допущения ареста их имущества судебными приставами.

8. Обеспечить эффективное государственное регулирование цен на продукцию и услуги материально-энергетических монополий, оказывающих значительное влияние на окончательную стоимость продукции.

Председатель профкома ОАО «У-УАЗ» Т.В. Сабаева

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^