$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2005, 04:44

На покрытие убытков ВСЖД нужно 22 млн. рублей из республиканского бюджета

22 млн. рублей требуется ВСЖД для покрытия убытков от пригородных перевозок. Эти средства предполагается получить за счет дотирования из республиканского бюджета.


«Однако пока правительство на дотацию не идет», – отметил заместитель председателя комитета Народного Хурала республики Бурятия по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений Анатолий Коренев на заседании комитета по социальной политики НХ РБ, которое состоялось 13 сентября.


По словам Анатолия Коренева, убытки ВСЖД от пригородных перевозок могут повлиять на то, что некоторые маршруты могут перестать существовать уже с октября. Среди них маршрут Улан-Удэ – Таловка и Улан-Удэ – Тимлюй. Для того, чтобы сохранить все маршруты «электричек», необходимо изыскать в сентябре хотя бы 3 млн. рублей на покрытие убытков. В случае сохранения рейсов без выделения дотаций, ВСЖД будет вынуждена повысить тарифы в пригородном сообщении.


Анатолий Коренев отметил, что по прогнозу до конца текущего года доходы предприятия возрастут вдвое за счет увеличения пассажиропотока на 29,8%. Кроме этого, зафиксирован рост доходов за счет повышения тарифов на 11% в октябре 2004 года. При условии выделения дотаций правительством РБ на покрытие убытков ВСЖД от пригородных перевозок, к концу года возможно 100%-ное покрытие убытков. Депутаты приняли решение вынести вопрос о выделении дотаций на рассмотрение сессии.


ИРА «Восток-Телеинформ», 13.05.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^