$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2012, 11:17

xakac.info

Номер Один: "Цены на продукты вырастут"

Руководитель одного из крупнейших сельскохозяйственных холдингов Сибири Андрей Тютюшев назвал ситуацию с неурожаем в стране катастрофической. В связи с этим директор «Сибирской аграрной группы» (в чей состав входит, в том числе, и свинокомплекс в Бурятии) ожидает стремительного роста цен на молоко, муку и хлеб. 

Кормить нечем 

«Правительство недоговаривает про масштабы катастрофы в сельском хозяйстве страны и Томской области в частности. Неурожай зерновых в Сибири катастрофичен. Зерна просто нет, многие реально не понимают, чем кормить скот. И это не самое страшное. Самое страшное то, что те, которым есть чем кормить, реально не понимают, зачем кормить зерном по 10 рублей за килограмм? И перед ними дилемма - кормить дорогим зерном или зарезать?» - пишет Андрей Тютюшев в своем интернет-блоге в «Живом журнале». 

В связи с таким положением вещей Тютюшев ожидает стремительного роста цен на зерно, муку, молоко. На некоторое время цены на мясо уйдут вниз (в связи с массовым забоем), но затем мяса станет мало, и оно подорожает в 1,5-2 раза. 

О том, что в Сибири этим летом случилась небывалая засуха, СМИ сообщали активно. Но вот о том, что это привело к катастрофическим последствиям для сельского хозяйства – не сообщалось ничего. Это высказывание от первого лица крупнейшей в Сибири сельскохозяйственной компании произвело эффект разорвавшейся бомбы. 

Попытка заткнуть рот 

В ответ на откровенность топ-менеджера крупного агрохолдинга УФАС по Томской области выписало г-ну Тютющеву «предостережение». По мнению ФАС, прогноз гендиректора компании может быть квалифицирован антимонопольным органом как злоупотребление доминирующим положением на рынке в Томской области. 

«Если субъект доминирует на рынке, то публично заявлять о своем поведении нельзя. Его положение таково, что даже прогнозы могут изменить ситуацию на рынке. То есть не некие обстоятельства, а сам факт прогнозирования», – пояснили в пресс-службе.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (7)

  • 17 октября 2012, 12:01

    Папа   Ответить

     

    В Бурятии в этом году всё лето лил дождь и урожай неплохой! Будем готовиться к худшему

    17 октября 2012, 12:28

    Папе   Ответить

     

    В связи с хорошим урожаем в Бурятии глава Наговицын не ожидает резкого скачка цен на продовольствие, а я ему верю - и уповаю не на Бога, а на партию «Единая Россия», ибо они нас к своим заветным целям ведут по дорожной карте утвержденной ВВП!

  • 17 октября 2012, 12:20

    Покупатель   Ответить

     

    К чему эта статья?

  • 17 октября 2012, 17:11

    Шарп   Ответить

     

    Напугать.

  • 18 октября 2012, 15:49

    Покупателю   Ответить

     

    С Шарпом-согласен.Так,ни о чём,просто кто-то решил на нас подзаработать!

  • 22 октября 2012, 09:30

     

    При власти ЕР подорожание будет постоянно и противостоять акулам бизнеса не кто не может т.к. власть кушает с руки олигархов .На прошлой неделе Глава Республики сказал что скачка цен не будет и хлеб бензин подорожал , терпите люди это только начало .

    Даша твой выход.

  • 22 октября 2012, 16:42

    СЭР   Ответить

     

    ЭТО ИНТЕРЕСНО!

    Пишу по поводу комментариев на статью "Добро с кулаками" на сайте "номере один". Оставил там комментарий -он ниже. Его удалили! Так что имейте ввиду.

    Ваш материальчик попахивает националистическими настроениями и это Ваш личный запах, а не Гершевича. Не портите воздух и снимите свои бигуди, они скрывают Ваши корни.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^