$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2012, 17:08

egitim-merkezi.com

Бурятия - на 18 месте по уровню международной конкурентоспособности

Такие результаты приводятся в "Докладе о конкурентоспособности России 2012", который подготовлен Евразийским институтом конкурентоспособности в сотрудничестве с компанией Strategy Partners Group и Сбербанком России.

В общих экономических результатах Бурятии отмечены, в частности, рост прямых иностранных инвестиций, заметный рост среднедушевого валового регионального продукта, изменение уровня занятости и так далее. На графиках по сравнению с другими российскими регионами эффективность направлений политики региональной администрации, отношения с бизнесом и борьба с коррупцией – выше среднего.

С Бурятией соседствуют Республика Чувашия и Ульяновская область. Первое место в рейтинге конкурентоспособности заняла Новосибирская область, последней из 30 наиболее развитых регионов названа Астраханская область. Авторы исследования пришли к выводу, что наличие «базовых» преимуществ у региона, таких как удачное географическое положение или наличие ресурсов, постепенно отходит на задний план.

В рейтинге, составленном Евразийским институтом конкурентоспособности, российские регионы сравниваются не только между собой, но и с другими странами. Сравнение проводится по пяти критериям: национальные факторы, базовые условия, портфель кластеров, бизнес-климат, эффективность и стратегический фокус администрации.

Единственной устойчивой закономерностью является преимущественное лидерство густонаселенных регионов в рейтинге. Тем не менее, влияние такого фактора, как численность населения, не является определяющим: Белгородская и Липецкая области смогли опередить, например, Московскую область и Санкт-Петербург, ре¬спублики Чувашия и Бурятия обладают лучшим бизнес-климатом, чем Красноярский край, Омская и Иркутская области.

Для подготовки рейтинга использовались официальные статистические данные, а также результаты масштабных опросов руководителей крупных и средних компаний. В 2012 году опрос руководителей компаний был проведён в 40 российских регионах и охватывал около 2000 компаний. Кроме того, в Докладе представлены результаты комплексного анализа отраслевых кластеров в российских регионах, сообщает пресс-служба Strategy Partners Group.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 16 октября 2012, 18:24

    Папа   Ответить

     

    Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать

  • 16 октября 2012, 22:53

    генри форд   Ответить

     

    "Бурятия вошла в двадцатку международной конкурентоспособности наиболее развитых регионов";"Бурятия - на 18 месте по уровню международной конкурентоспособности" ??? вы меня разыгрываете?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^