$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2005, 13:19

Более трети работников предприятий Бурятии получают заработную плату ниже прожиточного минимума

Такие результаты представлены в отчете территориального органа Федеральной службы государственной статистики (Бурятстат) по итогам единовременного выборочного обследования «О распределении численности работников по размерам заработной платы».

Обследованием были охвачены 295 крупных и средних предприятий и их обособленных подразделений, т.е. каждое пятое предприятие республики. Результаты обследования показали, что 63 % работников предприятий Бурятии получают среднюю заработную плату в размере 6964 рубля.

78% работников, занятых в сельском хозяйстве, охотой и лесном хозяйстве, начислена заработная плата ниже величины прожиточного минимума. Немного лучше ситуация наблюдается в сфере образования, где доля таких работников составила 44%, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг – 36%.

Более 34% обследуемых работников получают заработную плату свыше двух прожиточных минимумов. Среди них преимущественно работники, занятые на предприятиях и организациях транспорта и связи (65%), в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (62%), государственного управления, обязательного социального обеспечения (56%), по добыче полезных ископаемых (55%), финансовой деятельности (49%).

В соответствии с Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" минимальная заработная плата по состоянию на 1 января 2005 года составила 720 рублей. Доля работников, чья заработная плата на уровне и ниже минимальной оплаты труда соответствует 3,1% общей численности работников. Доля работников, занятых в промышленном производстве, с начисленной заработной платой не превышающей 720 рублей соответствовала 0,5%. Наряду с этим велика доля работников, занятых в сельском хозяйстве, охотой и лесном хозяйстве, получающих заработную плату на уровне минимальной заработной платы (36%).

В обследованных негосударственных организациях численность работников, получающих заработную плату до 720 рублей, превышала численность работающих в государственных и муниципальных организациях в 2,5 раза. Такое превышение численности работающих с заработной платой ниже минимального размера было отмечено в организациях сельского хозяйства, охоты, лесного хозяйства (9 раз), оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (4 раза), по операциям с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (2 раза).

ИРА «Восток-Телеинформ», 02.09.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^