$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2012, 00:24

Андрей Тютюшев (второй слева) на закладке камня в основание свинокомплекса "Восточно-Сибирский" Пресс-служба САГ

Глава Сибирской Аграрной Группы прогнозирует резкий рост цен на молоко

Гендиректор "Сибирской Аграрной Группы" (владеет в Бурятии свинокомплексом Восточно-Сибирский) Андрей Тютюшев получил от томских антимонопольщиков предостережение за высказывания в блоге.

2-го октября на страничке tyutyushev глава агрохолдинга допустил ряд очень резких высказываний: "В целом ситуация - Ж*ПА. Правительство не договаривает про масштабы катастрофы в сельском хозяйстве страны... Неурожай зерновых в Сибири катастрофичен...Зерна просто нет, многие сельхозники реально не понимают, чем кормить скот... Скорее всего, доминирующее правило будет одно - большинство коров под нож... Все к одному - готовьтесь. Сейчас будет классно! Цены на говядину упадут, но потом на коров смотреть будем только в зоопарке... Да, кстати, ожидайте рост цен на молоко. И не маленький". 

Томское управление Федеральной антимонопольной службы отреагировало на эмоциональное выступление агрария предостережением, что подобные высказывания из уст главы доминирующей структуры могут оказать влияние на рынок, и в реальности привести к сокращению производства.
«Если субъект доминирует на рынке, то публично заявлять о своем поведении нельзя. Его положение таково, что даже прогнозы могут изменить ситуацию на рынке. То есть не некие обстоятельства, а сам факт прогнозирования», – пояснили изданию "Газета.ру" в пресс-службе ведомства.

Комментарии (4)

  • 16 октября 2012, 08:01

     

    А вот его земляк - глава Бурятии на соседней ветке заявил, что резкого скачка цен на продовольствие не будет. И кому верить?

    16 октября 2012, 08:46

     

    У них задачи разные. Глава агрокомпании, что бы он публично не говорил, в душе мечтает о росте цен на свою продукцию. Либо на конкурирующую. Сокращение поголовья говядины (после кратковременного падения цен) приведёт к росту цен на курятину и свинину. Это хорошо для САГа. А для главы республики важно, чтобы не было резких спекулятивных действий (типа как с гречкой). Лучше, чтобы каждый месяц цены росли на 1 процент, чем раз в год на десять.

  • 16 октября 2012, 09:14

    getmansky   Ответить

     

    Кстати, весьма интересный ЖЖ у него. Вроде сам пишет длинные посты. Значит, время есть)

    16 октября 2012, 11:22

     

    а чем ему заниматься на заседаниях томской Думы? строчит себе... в жж себе...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^