$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2005, 12:47

Энергетики приступили к выявлению должников. Начали со своих сотрудников

Согласно статьям нового Жилищного Кодекса РФ, который вступит в действие с 1 января 2005 года, меры принудительного взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги будут жестче - вплоть до выселения из квартиры и изъятия ценного имущества в счет долгов по судебным решениям.

В преддверии нового отопительного сезона, энергетики Забайкалья призывают своих потребителей не доводить дело до суда и воспользоваться рассрочкой по оплате задолженности. Для этого достаточно до 1 октября 2005 года подать заявление в службу сбыта тепловой и электрической энергии по месту жительства и начать постепенно гасить задолженность, при этом, однако, не забывая в полном объеме оплачивать текущее потребление.

Долги за энергоресурсы могут негативно отразиться на надежности энергоснабжения всех потребителей предстоящей зимой. Задолженность потребителей города Улан-Удэ, только за тепловую энергию, превысили 400 млн. рублей. Для решения этой проблемы специалисты «Территориальной генерирующей компании №14» применяют нестандартные меры. По согласованию с республиканским и городским штабами по подготовке к работе в период прохождения максимума нагрузок 2005-2006 г.г., в 28 трудовых коллективов города Улан-Удэ направлено обращение администрации «Генерации Бурятии» с просьбой оказать помощь в погашении долгов потребителей тепловой энергии из числа их работников. Большинство руководителей отнеслось к этому обращению с пониманием, за что энергетики им крайне благодарны. В настоящее время в министерства и ведомства республики Бурятия, органы муниципальной власти города Улан-Удэ и др. коллективы направлены аналогичные обращения.

Необходимо отметить, что работу с должниками среди потребителей тепловой энергии, предприятия теплоэнергетического комплекса города Улан-Удэ начали с себя.

В рамках проведения акции по выявлению должников среди работников трудовых коллективов города, которая должна помочь энергосистеме республики Бурятия выйти из кризиса неплатежей и обеспечить надежное теплоснабжение города Улан-Удэ в период максимума нагрузок 2005-2006 г.г., энергетики решили в первую очередь определить всех должников среди своих работников – на предприятиях теплоэнергетического комплекса: «Генерации Бурятии», ОАО «Бурятэнерго», МУП «Городские электрические сети», МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания», Центральные электрические сети. По спискам представленным данными предприятиями, ООО «Управляющая компания» составила полную информацию по всем работникам, которые имеют задолженность по оплате ЖКУ на данный период. Среди энергетиков таких оказалось более 200 человек. По представленным данным во всех предприятиях теплоэнергетического комплекса города Улан-Удэ, в соответствии с решением генерального директора ОАО ТГК-14 Владимира Алферова, разрабатываются мероприятия по погашению образовавшейся задолженности работников за ЖКУ. Перед всеми коллективами поставлена задача - разобраться персонально с каждым должником и найти оптимальный вариант решения его проблемы.

Кстати, в республике Бурятия уже более 2000 должников воспользовались предоставленной энергетиками возможностью и заключили соответствующее соглашение.

Пресс-служба ТГК-14, 01.09.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^