β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2005, 03:37

ВСГК подсчитала потребности Бурятии в газе

Вчера в Улан-Удэ на первом заседании совместной рабочей группы правительства республики Бурятия и руководства ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» (ВСГК), реализующего проект газификации байкальского региона на базе Ковыктинского месторождения, было принято решение к ноябрю этого года подготовить декларацию о намерениях по проекту газоснабжения республики Бурятия.

Кроме того, был проведен предварительный анализ потенциальной потребности республики Бурятия в природном газе. По оценкам ОАО «РУСИА Петролеум», владеющего лицензией на разработку Ковыктинского ГКМ, потребность в газе в Бурятии по пессимистическому прогнозу составляет 400 млн куб. м в год, по оптимистическому — 1,7 млрд куб. м. По словам гендиректора ВСГК Алексея Соболя, институт систем энергетики СО РАН имени Мелентьева называет другие цифры — 0, 5-1,1 млрд кубометров в год. «По нашим собственным оценкам — около 700 млн куб. м в год», — отметил г-н Соболь.

По его словам, наибольший интерес к проекту газоснабжения республики Бурятия проявляют объекты коммунальной теплоэнергетики и ряд крупных предприятий, за исключением Гусиноозерской ГРЭС. По мнению местных аналитиков, особой заинтересованности в ковыктинском газе крупная промышленность Бурятии пока не демонстрирует.

Илья Щеголихин, «Коммерсант – Восточная Сибирь», 26.08.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^