β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2005, 11:45

Авиазаводу Улан-Удэ вряд ли удастся продать вертолеты в Таиланд в течение года-двух

Таиланд рассматривает возможность покупки вертолетов на Улан-Удэнском авиазаводе, сообщает АРМС-ТАСС. Эта страна получила возможность приобрести военную технику в России в связи с подписанием в июле протокола о намерениях, одним из пунктов которого предусматривается поставка от двух до четырех средних транспортных вертолетов Ми-171.

Однако, отмечает еженедельник "Джейнс дифенс уикли", прежде чем это намерение станет реальностью, придется преодолеть значительные препятствия и решить вопрос о целесообразности самой сделки. Посол Таиланда в России и президент республики Бурятия Леонид Потапов подписали документ после визита посольской делегации на Улан-Удэнский авиазавод. По условиям соглашения, завод поставит вертолеты счет частичного погашения долга в 36 млн дол, возникшего еще в советские времена за поставки тайского риса. Серьезные усилия по решению проблемы задолженности начались с визита в Россию премьер-министра Таиланда Таксина Шинаварты в октябре 2002 года. Договоренности, достигнутые сторонами в 2004 году, вылились в соглашение о бартерной сделке, в рамках которой Россия обещала поставки военной техники и космических технологий, возможно, спутников или космических снимков.

Однако Бангкок мог расстроить сделку, постоянно меняя свои требования. Недавний протокол о намерениях по поводу поставки вертолетов можно считать пробным по нескольким соображениям, и не только потому, что прежде нужно заручиться согласием Москвы на компенсацию расходов производителя. Если вертолеты предназначаются для военных целей, сделка должна оформляться через российскую компанию "Рособоронэкспорт". К тому же пока неизвестно, получено ли необходимое для такой сделки разрешение со стороны министерства финансов России.

Как отметил один из источников агентства "возможно, все эти вопросы будут решены в течение года-двух".

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^