$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2012, 18:04

www.baikal-daily.ru

В Улан-Удэ предлагают сократить автобусные маршруты вдоль трамвайных линий

МУП «Управление трамвая» заявило сегодня, что скорость улан-удэнских трамваев в последнее время снизилась из-за автомобильного потока. Для того чтобы бороться с заторами, директор «Управления» в том числе предложил сократить те маршруты, чей путь проходит по трамвайным линиям. Совсем недавно эти маршрутчики угрожали трамваю демпинговыми ценами

Напомним, некоторые перевозчики заявили лично директору МУП «Управление трамвая» Николаю Хонгорову, что готовы снизить цену с 15-ти до 13-ти, а то и до 12-ти рублей. Речь идёт о тех маршрутах, часть пути которых проходит по трамвайным путям. При этом перевозчики не скрывали: цель подобных решений – отнять пассажиров у более «дешёвого» трамвая.

Тогда же Николай Хонгоров заявил, что не боится подобных угроз: «пусть хоть по пять рублей возят». Однако отметил, что подобный путь решения не является цивилизованным. На экскурсии для журналистов в трамвайном депо его мысли не один раз перескакивали на тему маршрутчиков: так, демонстрируя ремонтный цех, директор повторял: «Разве они обслуживают автомобильные дороги или заправки? А мы всё сами…»

Сегодня вопрос нелёгких взаимоотношений маршруток и трамвая был вновь поднят. Местом для этого стал «круглый стол» на тему «Проблема автомобильных «заторов» - пути решения».

- Есть маршруты, которые идут параллельно трамваю, - выступил Николай Хонгоров. – Нужно посмотреть, насколько целесообразно их количество.

Также из его уст прозвучало предложение убрать автомобили с части улицы Гагарина, разрешив по ней проезд только для общественного транспорта.

В ответ, впрочем, не получил ни одобрения, ни какой-либо другой реакции. Участники обсуждения, в это представители мэрии, ГИБДД и общественности, предпочли не комментировать предложения директора «Управления трамвая».

Он также внёс свою лепту в перечень причин, почему Улан-Удэ стал в последнее время простаивать в пробках. Помимо возросшего числа автомобилей и несовершенства дорожного движения, в этом немалую роль играют автомобильные переезды через трамвайные пути. Их в Улан-Удэ около 80-ти. Специалисты считают, что для небольшого города – это более чем чрезмерно.

Потому Николай Хонгоров предложил сертифицировать переезды. А после чего внедрить весьма любопытную новинку – выстелить все переезды резиной или железобетоном. Последний вариант, очевидно, менее качественен, поскольку к нему директор «Управления трамвая» предложил прибегнуть лишь в крайнем случае.

Необходимость подобных предложений – в том, что в летнюю жару асфальт проседает, что заставляет автомобилистов снижать скорость. О том, сколько времени это позволит сэкономить водителям, сегодня так и не было сказано.

Также Николай Хонгоров предложил пустить трамвай на участке от проспекта 50-лет Октября до улицы Цивилёва по центру автомобильного движения.

- Тогда у нас три пересечения трамвая с автомобилем исключатся, - развязка Жуковского-проспект, улица Чертенкова и улица Цивилёва, - сообщил он.

Между тем сейчас улан-удэнские трамваи стали ездить куда медленнее, чем раньше. Если в прошлые годы они развивали скорость до 17-ти километров в час, то сегодня вынуждены ехать только с 15 км/ч. Причина – опять же в пробках и большом автомобильном потоке.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 10 октября 2012, 18:11

    Папа   Ответить

     

    Давайте запретим ездит автомобилям по дорогам Улан-Удэ. Пусть ездят только трамваи! Кто за экологически чистый транспорт. Вся моя семья, дети и внуки только "за"

  • 10 октября 2012, 18:20

    Гоги   Ответить

     

    Паслушай, как запрэтить ездить на машинах. Зачэм я тогда девятку покупал и тонировал?

  • 10 октября 2012, 20:11

    Аннушка   Ответить

     

    Хонгоров с головой дружит?

  • 10 октября 2012, 21:51

     

    56 -ой маршрут не трогайте! Я на нем на работу езжу до хахалова!

  • 11 октября 2012, 12:39

     

    Мда, сейчас 56-й и до 3-й поликлиники ходит

    12 октября 2012, 14:48

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Специально для таких скоро этот маршрут будет с конечной остановкой "ЦЕНТРАЛЬНОЕ ГОРОДСКОЕ КЛАДБИЩЕ"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^