$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2012, 09:00

Светлана Разворотнева Пресс-служба Общественной палаты

Общественная палата: Бурятия - рекордсмен по росту тарифов ЖКХ

Пресс-служба Общественной палаты распространила заявление председателя Комиссии ОП по местному самоуправлению и ЖКХ Светланы Разворотневой. По её словам, в ближайшие дни на сайте общественной палаты появится интерактивная карта, на которой будут отмечаться регионы, где рост тарифов ЖКХ выше 15%.

Кроме того, результаты проверки направят в Счётную палату России. «У нас есть устная договоренность со Счетной палатой, что она будет проводить проверки по итогам нашего мониторинга. В ближайшее время я направлю Сергею Степашину эту карту», — сказала Разворотнева.

Также общественница отметила, что Бурятия по итогам проверки попала в число „рекордсменов. “У нас есть регулируемые тарифы на воду, тепло, и они не должны повышаться больше чем на 12%, но, к сожалению, по итогам мониторинга роста платежей за услуги ЖКХ, который проводит Общественная палата, были выявлены „рекордсмены“: в Московской области есть случаи, когда тарифы повышали на 25%, в Приморском крае — на 35%, в Удмуртии есть случаи повышения на 53%, из Бурятии поступали сообщения о том, что местами тарифы повышены на 70%"», — заявила Светлана Разворотнева.

Комментарии (6)

  • 10 октября 2012, 09:17

     

    В РБК даже написали, что до 72%.

    10 октября 2012, 09:44

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    И после таких фактов, после того, как мы на шкуре своей почувствовали ласковый укус кровопийц-тэгэкашников, еще есть людишки, которые пишут везде хвалебные оды Во славу ПАРТИИ ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!(( ЧУТЬ ЛИ НАГОВИТЦИН И АЙДАЕВ - ЗАЩИТНИКИ НАРОДА И БЛАГОДЕТЕЛИ... Это они для своего пуза тока благодетели, заодно с упырями...

    10 октября 2012, 18:14

    Привратник   Ответить

     

    Да это конечно коммунисты и эссэры втихаря лоббируют интересы по повышению тарифов. Затем в прессе всё валят на правящую партию. Позор!

    22 ноября 2012, 08:57

     

    грабительские тарифы утверждены при участии партии Единая Россия!!! Ураааа!

  • 10 октября 2012, 10:40

    Правдина   Ответить

     

    Вот что творят с нами беспредельщики и народные депутаты. Это они на сессиях утверждают такие тарифы. Мало того, что себе зарплату из бюджета сделали по полмиллиона, так они еще умудряются нас, пенсионеров, оббирать. Моя пенсия - 11 т.р. Как жить?Все платежи делаю своевременно. Питание, лекарств, проезд, вот и все. Не пью, не курю.. Стаж работы - 43 года. Для чего всю жизнь работала? Имею множество наград, звание. А пришла к нищенскому существованию. Вот вам и реалии нашей жизни.

  • 10 октября 2012, 11:26

     

    Как следует из этой статьи, тарифы на воду и тепло у нас как раз в норме и ТГК тут с депутатами и правительством ни при чём - они не командуют этим делом. Речь-то идёт о текущем ремонте и содержании жилья, здесь монополисты ЖЭУ и только они. На себе убедился в этом: с 1 августа 2012 года ЖЭУ-4 подняло тариф сразу на 30 с лишним процентов. Объяснение у них такое: пять лет тарифы не повышались. Посмотрите у своих ЖЭУ и увидите то же самое.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^