β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2005, 13:22

На ТСМ по-прежнему не выплачивают зарплату. Даже Клавдии Альцман

Если совру, я не мужчина... Такое заявление во второй (!) раз сделал на состоявшемся в конце прошлой недели собрании работников тонкосуконной мануфактуры, куда, несмотря на строгий запрет, удалось просочиться нашему корреспонденту, ее директор Магомед Сулейманов.

Первый раз он прилюдно, при диктофонах и телекамерах, произнес «клятву» еще в июне, давая обещание подчиненным выплатить до первого июля задолженность по заработной плате и возобновить производство. Срок истек, а рабочие предприятия по-прежнему, уже пятый месяц, находятся в вынужденных отпусках, и только высшие силы ведают о том, как они выживают без средств к существованию и при этом еще на что-то, вернее, кого-то, надеются. Магомеду Магомедовичу снова поверили. Поверили, что на этой неделе он выплатит зарплату за март, а до конца августа погасит всю имеющуюся задолженность. Более того, что на этой же неделе он начнет поэтапно обеспечивать всех работой и в скором времени сократит 50% управляющего аппарата. От ответа на вопрос нашего корреспондента: откуда деньжата, может, напечатаете (чтобы выплатить долги работникам, необходимо более 10 млн. рублей), - горячий кавказец предпочел уклониться, заикнувшись лишь о том, что два млн. рублей он выручил от продажи склада химикатов, три миллиона «выбьет» с должников. По его словам, различные фирмы задолжали тонкосуконной мануфактуре порядка 60 млн. рублей, в том числе 25 млн. должна московская организация, в которой работает дочь Клавдии Павловны. Оставшуюся же сумму, а это еще пять миллионов, в случае чего Магомед Сулейманов готов заплатить из своего кармана.

Почему же новый руководитель, в таком случае, не «потряс» должников еще в июне, «сорвав» тем самым всенародно данное обещание? Ведь, как говорится, за язык его никто не тянул. «Объясняю, почему не получилось с обещанием, - разъясняет директор ТСМ. - Я не врал, я не думал, что будет столько проблем. В летние месяцы у нас не было торговли, но зато были проблемы с паром, поэтому мы не могли работать, а люди, покупающие наш товар, не могли внести за него предоплату». По его словам, на данном этапе все проблемы с паром урегулированы, так что «заскучавшие было» ткачи могут становиться к станкам. Но на собрании «приглашаемые» на работу высказали общее мнение, что станут за рабочие места только тогда, когда в их руках зашуршат давно обещанные деньги. Также они призывали М.М. Сулейманова потребовать от прежнего руководства отчитаться за экономическую деятельность предприятия. «А то замдиректора по экономическим вопросам «сделала ноги», осталось другим ответственным лицам заснуть летаргическим сном - и спросить будет совсем не с кого. У нас закрытое акционерное общество, ни одна сделка по продаже недвижимости не должна проходить без согласия акционеров. Мы вправе знать, что и за сколько продается, и куда уходят деньги. А у нас сплошные нарушения. Обо всем узнаем в последнюю очередь», - возмущались собравшиеся. Кстати сказать, не все собираются проверять мужчина их руководитель или нет, многие от слов перешли к делу — обратились в суд. Особо же отчаявшиеся предложили объявить голодовку. Мужчина Магомед Магомедович или нет - его личное дело, работникам гораздо важнее знать - сдержит ли он как мужчина слово.

О том, какая перспектива у ТСМ, нам рассказала К.П. Альцман. С ней мы встретились за день до собрания. По словам Клавдии Павловны, на предприятии будет введена форма правления, называемая наблюдением. То есть на семь месяцев, а то и больше, будут заморожены все долги предприятия перед банками, налоговыми органами и другими. Чтобы рассчитаться с работниками по зарплате, продадут три объекта: склад, подсобное хозяйство и поликлинику. «Мы сохраним предприятие, - подытожила советник директора. - И я признаю претензии работников».

Как нам стало известно, самой Клавдии Павловне предприятие тоже должно деньги, например, за июнь - 28 тысяч рублей...

Ольга Панфилова, «Пятница плюс», 10.08.2005

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^