$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2012, 23:07

Алексей Миллер и Вячеслав Наговицын Газпром

Почему Газпром отказался от газификации Бурятии

Возможной причиной, по которой Газпром отказался от строительства газопровода на территории Бурятии, может оказаться новая стратегия Китая, который не соглашается на условия росcийского газового гиганта.

На днях власти КНР дали зелёный свет четырём проектам по добыче газа из каменного угля. Эта технология позволит к 2015 году добывать 27 млрд кубометров газа, что примерно равно всему нынешнему импорту.

Причём один из заводов уже работает  в провинции Внутренняя Монголия, а как минимум ещё один тоже будет построен на севере страны. Таким образом газопроводная ветка через территорию Бурятии вряд ли получит перспективы продления на территорию Поднебесной, что снижает интерес Газпрома к её разработке.   

Комментарии (14)

  • 9 октября 2012, 08:25

    Стрелок   Ответить

     

    А население республики не интересно Газпрому? Долго еще будем коптить небо над Байкалом? Комфорт и уровень жизни населения России живущего с газом, на порядок выше нашего. Нужно политическое решение по газификации Бурятии! Даешь газ Бурятии!!!

  • 9 октября 2012, 08:37

     

    Жители Внутренней Монголии протестуют против работы этого газового комбината. Там выбросы запредельные - на тысячу тонн угля выбросы 3,5 тонны. Все, кто под ветром - задыхаются просто.

  • 9 октября 2012, 08:48

    большой вопрос   Ответить

     

    это фантазия (умозаключение) автора сайта или это мнение эксперта? Где ссылка на источник?????

  • 9 октября 2012, 08:49

    большой вопрос   Ответить

     

    ааа, это газпром платит??? :)

  • 9 октября 2012, 09:03

    большой ответ   Ответить

     

    это Китай с Газпромом торгуется, вбрасывает дезу в местные СМИ :)

  • 9 октября 2012, 09:30

     

    Это умозаключения, конечно. Видно с первой фразы "возможной причиной".

    Но не без оснований:

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/73558/

    http://www.kommersant.ru/doc/2039974

  • 9 октября 2012, 09:47

    кондаков   Ответить

     

    В погоне за прибылью,Газпром интересы Китая ставит выше интересов своего народа, раз Китаю не нужен газ, так и Бурятия пусть сидит без газа, невыгодно. Создаётся впечатление, добыча газа ведётся в другой стране, Бурятия просто территория, по которому пройдёт ветка. Народ России как-бы живёт не в своей стране, с интересами, проблемами, мнением уже 20 лет никто не считается.

    16 октября 2012, 19:49

    местный   Ответить

     

    Блин, +108! Такое ощущение, что одни китайцы сидят в московском Кремле.

    31 октября 2012, 05:41

    кодакову   Ответить

     

    респект и уважуха!!

  • 9 октября 2012, 15:27

    лис   Ответить

     

    Зачем России Бурятия

    10 октября 2012, 11:35

    Эдуард   Ответить

     

    Бурятия это уникум в стране, 1.Питевая вода, 2.Полезные ископаемые (лес, золото, рудды метталов, 3.Транспортная развязка (Азия, Запад). Если Бурятия была бы отдеобным государством, то уровень жизни был бы выше Швейцарии, Финляндии, Норвегии, Японии. У нас есть все (в прямом смысле этого слова) климатические условия различные (жара, холод) биоресурсы все (мясо, рыба). Теперь вопрос: "Назовите мне местных гигантов производства? (чего-либо)". У нас только водка местная. Все остальное принадлежит Москоу напрямую или через филиалы (Новосибирск и т.п.). Я здесь живу, мои дети живут, родители, я очень сильно хотел бы чтобы местные жители имели местного производителя, рабочие места. Сам работаю на московскую компанию, ранее работал также на московских, подумал...мои дети в переспективе тоже видимо будут работать на москоу..(( Хочется чтобы дети лучше нас жили!

    16 октября 2012, 19:56

    местный   Ответить

     

    Солидарен с мнением. И почему у нас зарплаты ниже, а цены (в подавляющем большинстве случаев, кроме некоторых услуг) намного дороже, чем в западной части россии? Почему Сибирь должна все время быть одновременно и кошельком для центральной руси, и какой-то задницей для местных жителей?

  • 10 октября 2012, 11:28

     

    В Бурятии никогда не зайдет Газпром, это было ясно с первых дней обсуждения этого вопроса, возможно жители Бурятии забыли, что первым эту идею озвучил наш президент, которого все отлично запомнили как большого болтуна:) ну а то, что у нас открылся опер офис ГазпромБанка - ??? очередной банк, который зарабатывет на обслуживание счетов и различных комиссиях...

  • 27 октября 2012, 17:52

    Володя   Ответить

     

    Республика Бурятия и Республика Чечня по статусу одинаковые а отношение со стороны Москвы и помощи разные почему? кто нибудь может ответить?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^