β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2012, 23:07

Алексей Миллер и Вячеслав Наговицын Газпром

Почему Газпром отказался от газификации Бурятии

Возможной причиной, по которой Газпром отказался от строительства газопровода на территории Бурятии, может оказаться новая стратегия Китая, который не соглашается на условия росcийского газового гиганта.

На днях власти КНР дали зелёный свет четырём проектам по добыче газа из каменного угля. Эта технология позволит к 2015 году добывать 27 млрд кубометров газа, что примерно равно всему нынешнему импорту.

Причём один из заводов уже работает  в провинции Внутренняя Монголия, а как минимум ещё один тоже будет построен на севере страны. Таким образом газопроводная ветка через территорию Бурятии вряд ли получит перспективы продления на территорию Поднебесной, что снижает интерес Газпрома к её разработке.   

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^